Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2013, 18:04   #1
Sanya.Kushner
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 6
Восклицание Помогите сделать переключение фотографий

Помогите сделать переключение фотографий, по кнопке вперед и назад, которые открыты в FileList
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный2.jpg (44.9 Кб, 129 просмотров)
Sanya.Kushner вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 21:11   #2
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

Извиняюсь, перепутал с обычным listbox
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!

Последний раз редактировалось Rin; 23.11.2013 в 22:40.
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 21:21   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 with FileListBox do begin
  if ItemIndex<Count-1 then begin
   ItemIndex:=ItemIndex+1;
   Click();
  end;
 end;
end;
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 with FileListBox do begin
  if ItemIndex>0 then begin
   ItemIndex:=ItemIndex-1;
   Click();
  end;
 end;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 02:42   #4
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

А ведь метод click() находится в protected. И его просто так не вызвать.
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 12:47   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Значит вызвать событие как процедуру
Автор же молчит как партизан, не говорит как у него что описано.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 13:28   #6
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

Молчит. Возможно, сам нашел решение)). Я вот накидал кое-что основываясь на вашем примере.
Код:
type
  TForm1 = class(TForm)
.................
    procedure load_pic(my_name:string);
end;
.................
procedure TForm1.load_pic(my_name:string);
var Tb:TBitMap;
    Tj:TJPEGImage;
begin
  tb:=TBitmap.Create;
  Tj:=TJPEGImage.Create;
  Tj.LoadFromFile(my_Name);
  Tj.CompressionQuality:=100;
  tb.Assign(Tj);
  Image1.Picture.Bitmap:=tb;
  Tj.Free;
  Tb.Free;
end;

procedure TForm1.FileListBox1Click(Sender: TObject);
begin
  load_pic(FileListBox1.FileName);
end;

procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  if button=MBLEFT then
  begin
    if FileListBox1.ItemIndex<FileListBox1.Count-1 then
    begin
     FileListBox1.ItemIndex:=FileListBox1.ItemIndex+1;
     load_pic(FileListBox1.Items[FileListBox1.ItemIndex]);
    end;
  end
  else
  begin
  if FileListBox1.ItemIndex>0 then
  begin
    FileListBox1.ItemIndex:=FileListBox1.ItemIndex-1;
    load_pic(FileListBox1.Items[FileListBox1.ItemIndex]);
  end;
end;
end;


procedure TForm1.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
 FormMouseDown(Sender, Button,Shift, X, Y);
end;
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 17:32   #7
Sanya.Kushner
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо всем огромное за помощь!)
Sanya.Kushner вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать переключение языка ввода при попадании в определенное поле smoky Microsoft Office Access 6 15.09.2017 07:59
C# Windows Form Сделать программу которая рассчитывает стоимость печати фотографий(выбирается размер и количество фотографий). EvgeniyPR Помощь студентам 1 13.03.2013 18:06
Загрузка фотографий Valuh Общие вопросы .NET 3 13.08.2010 10:11
Как сделать так, чтобы переключение между окнами было автоматическим? barand Свободное общение 9 07.07.2008 23:54
каталог фотографий mager PHP 8 27.03.2008 22:43