Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2012, 22:53   #11
Yungo161
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

походу не парой строк кода решается вопрос. а жаль.
Yungo161 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 00:15   #12
Yungo161
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

покопавшись нашел вот что:
Код:
idFTP.Username:= 'backuper';
idFTP.Password:= 'xxxxxxxxxxxxx';
idFTP.Host:= 'ip_ftp_servera';
idFTP.Passive:= True;
idFTP.Connect(True);
idFTP.Get('test.rar', 'c:/temp/test.rar', True);
как я понимаю, тут мы скачиваем файл 'c:/temp/test.rar' с сервака под IP='ip_ftp_servera' и сохраняем его в папке, где расположен клиент под именем 'test.rar' ну а дальше можем манипулировать как нам угодно.

также вопрос: как программе приказать удалить файл. скажем чтоб я загрузил текстовик на комп, потом в мемо, а потом текстовик удалился.

ну и парочка вопросов по этому компоненту: насколько важно то, что я напишу в юзернэйм и пароль. сверяются ли они с чемто или нет. если да, то где эта сверялка, как на нее посмотреть. если нет,то вообще обязательно их прописывать?
моя догадка, что они нужны для входа на сервак в качастве пользователя. ну там где выбираем, кем зайти на VDS. я прав?
Yungo161 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 01:16   #13
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

а на VDS может будет проще поднять апач с http сервером

тогда по http протоколу txt файлы гонять проще их не надо сохранять.
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 10:53   #14
Yungo161
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
а на VDS может будет проще поднять апач с http сервером

тогда по http протоколу txt файлы гонять проще их не надо сохранять.
а можно как нибудь поподробнее, а то я немного в танке:-)
Yungo161 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 12:53   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
где эта сверялка
На сервере должна вращаться программа - FTP сервер. Любая из кучи в сети.
Она и обеспечивает доступ к файлам по протоколу FTP. Она же и хранит пароли.
Цитата:
тогда по http протоколу txt файлы гонять проще их не надо сохранять.
Да с чего это?
Цитата:
походу не парой строк кода решается вопрос
Ну почему же? К тому что ты написал я еще могу пример на БАТ файле показать:
Код:
@echo off
(
    echo backuper
    echo xxxxxxxxxxxxx
    echo cd /
    echo prompt
    echo mget test.rar
    echo quit
) 1>ftp.txt
ftp -s:ftp.txt ip_ftp_servera
Этот шелл кинешь в c:/temp/ и после запуска получишь скачанный файл.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 19:59   #16
Yungo161
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
На сервере должна вращаться программа - FTP сервер. Любая из кучи в сети.
Она и обеспечивает доступ к файлам по протоколу FTP. Она же и хранит пароли.
поставил Filezilla server. создал эзера "tester" расшарил для него диск С, файлзила работает, все хорошо, вот только все равно не получается скачать файл
Код:
        IdFTP.username := 'tester';
        IdFTP.password := 'tester';
        idFTP.Host:='109.120.157.193';
        idFTP.Passive:= True;
        IdFTP.Connect;
        idFTP.Get('1.txt','C:\Users\Public\Documents\1.txt', true );
        IdFTP.Disconnect;
в Get менял местами кавычки, тру на фолс ставил.. все равно не скачмвает. пишет что время ожидания истекло
Yungo161 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 20:19   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
пишет что время ожидания истекло
Обычно при таких ситуациях проверяют файерволлы. Возможно они или антивирус подключение гасит.
Кстати не помешало бы проверить открыт ли порт FTP на сервере...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вектор в текстовик O_o York C++ Builder 34 20.03.2012 14:53
Эмулятор сервера Jagger88 Фриланс 2 08.11.2011 08:39
Игровые сервера xayam Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 7 08.06.2010 22:21
Вывод в текстовик из батника mephist Помощь студентам 8 08.06.2009 23:35
пишу текстовик. как открыть файл на лету? Deceased Общие вопросы Delphi 17 08.03.2009 16:21