Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2013, 13:04   #1
Господин Никто
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 25
По умолчанию нужно прокомментировать код

помогите пожалуйста. нужно прокомментировать код, а писала его не я,даже не знаю,что к чему.всего три задачи.вот первая:

Листинг программы:
Код:
 
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
setlocale(LC_ALL,"russian_russia");
int n;   
chardd[4];   
     DWORD dr = GetLogicalDrives( );  
 
     DWORD BytesPerSector;   
     DWORD NumberOfFreeClusters;   
     DWORD TotalNumberOfClusters;   
     DWORD SectorPerCluster;   
 
cout<< "Доступныедиски : " <<endl; 
 
for ( inti = 0; i< 26; i++ )  
        {
           n = ( (dr>>i ) & 0x00000001 );
if ( n == 1 ) 
           {       
dd[0] = char( 65 + i ); 
dd[1] = ':';
dd[2] = '\\';
dd[3] = '\0';
 
GetDiskFreeSpaceA(dd, &BytesPerSector, &NumberOfFreeClusters, &SectorPerCluster, &TotalNumberOfClusters); 
 
cout<< "disk " <<dd<<endl;
 
switch ( GetDriveType( dd ) )  
{
case DRIVE_UNKNOWN:
cout<< "   Неизвестный носитель. " <<endl<< "     Количество секторов в кластере " <<SectorPerCluster<< ". Длинна кластера " <<SectorPerCluster*BytesPerSector<< ". Объем незанятого пространства диска " << (SectorPerCluster*BytesPerSector/1024)*NumberOfFreeClusters/1024 << " МБ " <<endl;
break;
case DRIVE_NO_ROOT_DIR:
cout<< "   Корневой дирректории не существует" <<endl<< "     Количество секторов в кластере " <<SectorPerCluster<< ". Длинна кластера " <<SectorPerCluster*BytesPerSector<< ". Объем незанятого пространства диска " << (SectorPerCluster*BytesPerSector/1024)*NumberOfFreeClusters/1024 << " МБ " <<endl;
break;
case DRIVE_REMOVABLE:
cout<< "   Сменный диск" <<endl<< "     Количество секторов в кластере " <<SectorPerCluster<< ". Длинна кластера " <<SectorPerCluster*BytesPerSector<< ". Объем незанятого пространства диска " << (SectorPerCluster*BytesPerSector/1024)*NumberOfFreeClusters/1024 << " МБ " <<endl;
break;
case DRIVE_FIXED:
cout<< "   Жесткий диск"  <<endl<< "     Количество секторов в кластере " <<SectorPerCluster<< ". Длинна кластера " <<SectorPerCluster*BytesPerSector<< ". Объем незанятого пространства диска " << (SectorPerCluster*BytesPerSector/1024)*NumberOfFreeClusters/1024 << " МБ " <<endl;
break;
case DRIVE_REMOTE:
cout<< "   Сетевой диск" <<endl<< "     Количество секторов в кластере " <<SectorPerCluster<< ". Длинна кластера " <<SectorPerCluster*BytesPerSector<< ". Объем незанятого пространства диска " << (SectorPerCluster*BytesPerSector/1024)*NumberOfFreeClusters/1024 << " МБ " <<endl;
break;
case DRIVE_CDROM:
cout<< "   Компакт диск(CD или DVD)" <<endl<< "     Количество секторов в кластере " <<SectorPerCluster<< ". Длинна кластера " <<SectorPerCluster*BytesPerSector<< ". Объем незанятого пространства диска " << (SectorPerCluster*BytesPerSector/1024)*NumberOfFreeClusters/1024 << " МБ " <<endl;
break;
case DRIVE_RAMDISK:
cout<< "   RAM-DISK(Эмулированный в ОП диск)" <<endl<< "     Количество секторов в кластере " <<SectorPerCluster<< ".Длинна кластера " <<SectorPerCluster*BytesPerSector<< ". Объем незанятого пространства диска " << (SectorPerCluster*BytesPerSector/1024)*NumberOfFreeClusters/1024 << " МБ " <<endl;
break;
default: ;
              }
 
cout<<endl;
 
           }
else
              {
cout<< "Заверщениепрограммы " <<endl;
              }
        }
на всякий случай напишу условие:
Цель:
Изучение архитектуры персональных компьютеров, дисковых накопителей и файловой системы MicroSoftWindows посредством функций APIWin32/
Задание:
Определить логические диски, их типы, длину кластера, число свободных кластеров, общее число кластеров, объём незанятого пространства диска
Господин Никто вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 13:05   #2
Господин Никто
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 25
По умолчанию нужно прокомментировать код

помогите пожалуйста. нужно прокомментировать код, а писала его не я,даже не знаю,что к чему.всего три задачи. вот вторая:
Код:
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
 
using namespace std;
int main()
{
  long int ltime;
 time(&ltime);
 cout<< ctime (&ltime)<< endl;
   
   setlocale(LC_ALL,"russian_russia");
   
   
   
   HANDLE hFindFile;   
   WIN32_FIND_DATA fd;
   DWORD dwFileAttributes;
   DWORD nFileSizeHigh;
   DWORD nFileSizeLow;
   FILETIME ftLastAccessTime;
  
      
   char directory[] = "";               
   char str[]  = "";
   unsigned long FileSize = 0;
   cout << "Введите путь к каталогу" << endl;
   cin >> directory;
   strcat(str,directory);
   strcat(str,"*");
   
   
   hFindFile = FindFirstFile(str, &fd);
   
   if (hFindFile == INVALID_HANDLE_VALUE)
      {
                 cout << "Первый файл не найден. "  << endl;
                 cout << "Завершение - любая кнопка. " << endl;
                 cin.get();
                 return 0;
      }
      
   switch ( fd.dwFileAttributes )
      {
          case FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY:
               cout << "Директория " << fd.cFileName  << endl;
            break;
          case FILE_ATTRIBUTE_ARCHIVE:
               cout << "Архивный файл " << fd.cFileName << fd.nFileSizeLow << endl;
            break;
          case FILE_ATTRIBUTE_COMPRESSED:
               cout << "Сжатый файл " << fd.cFileName << endl;
            break;
          case FILE_ATTRIBUTE_ENCRYPTED:
               cout << "Зашифрованный файл " << fd.cFileName << endl;
            break;
          case FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN:
               cout << "Скрытый файл " << fd.cFileName << endl;
            break;
          case FILE_ATTRIBUTE_NORMAL:
               cout << "Нормальный файл " << fd.cFileName << endl;
            break;
          case FILE_ATTRIBUTE_OFFLINE:
               cout << "Файл во внешней памяти " << fd.cFileName << endl;
            break;
          case FILE_ATTRIBUTE_READONLY:
               cout << "Файль предназначен только для чтения " << fd.cFileName << endl;
            break;
          case FILE_ATTRIBUTE_REPARSE_POINT:
               cout << "Файл содержит точку преобразования " << fd.cFileName << endl;
            break;
          case FILE_ATTRIBUTE_SPARSE_FILE:
               cout << "Разряженный файл " << fd.cFileName << endl;
            break;
          case FILE_ATTRIBUTE_SYSTEM:
               cout << "Системный файл " << fd.cFileName << endl;
            break;
          case FILE_ATTRIBUTE_TEMPORARY:
               cout << "Временный файл " << fd.cFileName << endl;
            break;
          cout << fd.cFileName << endl;
      }
    
   
   while (FindNextFile(hFindFile,&fd))
   switch ( fd.dwFileAttributes )
      {
          case FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY:
               cout << "Директория " << fd.cFileName << endl;
            break;
          case FILE_ATTRIBUTE_ARCHIVE:
               cout << "Архивный файл " << fd.cFileName << endl;
            break;
          case FILE_ATTRIBUTE_COMPRESSED:
               cout << "Сжатый файл " << fd.cFileName << endl;
             break;
          case FILE_ATTRIBUTE_ENCRYPTED:
               cout << "Зашифрованный файл " << fd.cFileName << endl;
             break;
          case FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN:
               cout << "Скрытый файл " << fd.cFileName << endl;
             break;
          case FILE_ATTRIBUTE_NORMAL:
               cout << "Нормальный файл " << fd.cFileName << endl;
             break;
          case FILE_ATTRIBUTE_OFFLINE:
               cout << "Файл во внешней памяти " << fd.cFileName << endl;
               break;
          case FILE_ATTRIBUTE_READONLY:
               cout << "Файль предназначен только для чтения " << fd.cFileName << endl;
            break;
          case FILE_ATTRIBUTE_REPARSE_POINT:
               cout << "Файл содержит точку преобразования " << fd.cFileName << endl;
            break;
          case FILE_ATTRIBUTE_SPARSE_FILE:
               cout << "Разряженный файл " << fd.cFileName << endl;
             break;
          case FILE_ATTRIBUTE_SYSTEM:
               cout << "Системный файл " << fd.cFileName << endl;
            break;
          case FILE_ATTRIBUTE_TEMPORARY:
               cout << "Временный файл " << fd.cFileName << endl;
            break;
             cout << fd.cFileName << endl;
      }
 
   
   FindClose(hFindFile);
        
   system ("PAUSE");    
   return 0;
}
на всякий случай напишу условие:
Цель:
Изучение архитектуры персональных компьютеров, файловой системы MicrosoftWindows посредством функций APIWIN32.
Задание:
Поиск файлов и подкаталогов, находящихся в каталоге. Вывод на экран\консоль имени, типа.
Господин Никто вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 13:06   #3
Господин Никто
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 25
По умолчанию нужно прокомментировать код

помогите пожалуйста. нужно прокомментировать код, а писала его не я,даже не знаю,что к чему.всего три задачи. вот третья:
Код:
#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
 
setlocale(LC_ALL,"russian_russia");
constint count = 3;
    char process[] = "";
    STARTUPINFO si;
    PROCESS_INFORMATION pi[count];
ZeroMemory( &si, sizeof(si) );
si.cb = sizeof(si);
ZeroMemory( &pi, sizeof(pi) );
 
 
cout<< "Примерыпроцессов " <<endl<< "explorer.exe" <<endl<<
"calc.exe" <<endl<< "notepad.exe" <<endl<<endl<<endl;
 
for (inti = 0; i< count; i++)
{ 
cout<< "Введите название процесса " << i+1 <<endl;
cin>> process;
           !CreateProcess( NULL, process, NULL, NULL, FALSE, 0, NULL, 
NULL, &si, &pi[i]);
cout<< "Процесс " << i+1 << " создан" <<endl<<endl;
       }
 
 
 
for(inti = 2; i>= 0; i-- )
       {
           !TerminateProcess(pi[i].hProcess, NO_ERROR);
cout<< pi[i].hProcess<<  pi[i].dwProcessId<<endl;
cout<< "Процесс " << i+1 << " завершен" <<endl;
}
 
system("PAUSE");
return 0;
}

на всякий случай напишу условие:
Цель:
Обеспечение углубленного изучения лекционного материала и приобретение навыков по созданию и завершению процессов и потоков посредством вызова функций APIWIN32.
Задание:
Создать программу, которая запускает 3 разных пользовательских приложения, закрывает процессы в порядке их создания (функция terminateprocess)

буду очень благодарна за помощь
Господин Никто вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 14:20   #4
revizor
Форумчанин
 
Аватар для revizor
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 146
По умолчанию

Господин Никто, ты девушка?
revizor вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 17:36   #5
forw'Ar'd
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от revizor Посмотреть сообщение
Господин Никто, ты девушка?
Цитата:
Сообщение от Господин Никто Посмотреть сообщение
.. а писала его не я.. буду очень благодарна за помощь
наврядли два раза ошибся)))
forw'Ar'd вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 13:50   #6
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,120
По умолчанию

revizor

Господин Никто, ты девушка

Ну а чё тут такого?
если некоторые мужчины любят наряжаться в женскую одежду :lol: играть за женского персонажа, то почему тетенька не может притвориться, что она - дяденька? o_O
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 14:08   #7
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,219
По умолчанию

Тогда она должна быть Госпожа
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прокомментировать код программы lolbox C# (си шарп) 0 24.03.2013 10:11
C# - прокомментировать код программы шифрования магическим квадратом Darh Помощь студентам 0 07.11.2012 10:48
Нужно прокомментировать небольшую программу trum Помощь студентам 0 07.06.2012 19:29
Прокомментировать часть кода Kasper1 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 08.01.2011 20:42
Нужно полностью прокомментировать каждую строчку решеннной задач на С++, помогите, плиз!!!! Fialaka_444 Помощь студентам 1 22.12.2007 19:30