Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2024, 19:03   #1
КонстантинЛох
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.06.2024
Сообщений: 1
По умолчанию Ошибки в программе

Пожалуйста, помогите. Изучаю Дельфи. Элементарная ошибка в программе. Подскажите, в чем.

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Edit2: TEdit;
    Label2: TLabel;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  var T, mu:extended; Tstr, mustr:string;

implementation

{$R *.dfm}


Tstr:= Edit1.Text.String;
 T:= strtofloat(Tstr);
 mu:=1.717*0.00001*exp(0.683 * Ln(T/273));
 mustr:= floattostr(mu);
 Edit2.Text:= mustr;
end.

Последний раз редактировалось BDA; 23.06.2024 в 19:53. Причина: добавил теги кода
КонстантинЛох вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2024, 19:23   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,619
По умолчанию

Насколько помнит мой склероз: в Edit1.Text.String - String лишнее.
И в дальнейшем:
- тест программы обрамляют тегами CODE
- приводят сообщение об ошибке, которое выдал компилятор.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2024, 21:32   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,341
По умолчанию

Поместите свой код в какую-либо процедуру-обработчик, например, добавьте на форму кнопку, кликните по ней, чтобы перейти в автоматически созданный шаблон кода обработчика нажатия на кнопку, перенесите свой код в тело этой процедуры.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибки в программе RT.BPT Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 31.05.2013 09:54
ошибки в программе Dimanduc Общие вопросы C/C++ 3 27.07.2012 14:45
Ошибки в программе dmitry_123 Общие вопросы Delphi 2 04.02.2012 22:57
Ошибки в программе! Ivanito Общие вопросы C/C++ 3 15.05.2010 20:01
ошибки в программе gralex10 Помощь студентам 0 16.12.2009 00:37