Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2009, 14:23   #1
selestenka
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 8
Печаль Анимация нужна помощь

Это предварительный набросок проги не могу понять в каком месте ошибка. Верхняя "Доминошка" должна падать и толкать другие,но она ползет и оставляет за собой синий след. Помогите плиз сделать эффект домино.
Program pr1;
Uses crt, graph;
var gd, gm, i, j: integer;
procedur dom(t, c, u: integr);
begin
setcolor (u);
rectangle (t, 50, t+40, 150);
rectangle (60, c, 100, c+100);
end;
begin
gd:=detect;
initgraph (gd, gm, 'c:\tp7\bgi');
rectangle (60, 50, 100, 150);
rectangle (110, 150, 150, 250);
rectangle (160, 250, 200, 350);
rectangle (210, 350, 250, 450);
rectangle (260, 400, 300, 475);
rectangle (310, 450, 350, 350);
rectangle (360, 350, 400, 250);
rectangle (410, 250, 450, 150);
rectangle (460, 50, 500, 150);
for i:=50 to 330 do begin
dom (i, green);
delay (1500);
dom (i, 7);
if keypressed then
if readkey=#27 then halt
end;
readln;
closegraph;
end.

Последний раз редактировалось selestenka; 13.04.2009 в 14:38.
selestenka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 14:27   #2
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Ты не выложил файл с примером!
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 14:43   #3
selestenka
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Уже выложилА
selestenka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 15:31   #4
Andolol
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Во первых твой пример тупо не скомпилируется, поэтому не верю, что ты хотя бы запускала этот код
Во вторых, у тебя код и вправду рисует прямоугольник, который двигаясь закрашивает все на своем пути. Хмм. А где собственно код, который хотя бы проверяет доминошки на столкновения? И где процедура собственно управления движения массива доминошек? По моему ты вообще просто сделала видимость трудов, чтобы какой нибудь добрый дядечка на халяву сделал готовую программу Без обид )))
Andolol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь Caragius Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 08.04.2010 17:29
Нужна помощь antontek Общие вопросы C/C++ 8 17.02.2009 00:48
Нужна помощь sergy88 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 28.01.2009 12:36