Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2009, 20:17   #1
GaNDyPaC
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 9
Вопрос Как считать с txt?

Здраствуйте!У меня на форме есть два TEdit'a как сделать чтоб,при нажатии на кнопку создавался txt докумен и сохранял имя и ник.И как потом в другой форме (Forme3) вывести этот текст(аттач).Заранее спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg form3.JPG (21.8 Кб, 144 просмотров)
GaNDyPaC вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 20:57   #2
ViktorXP
Форумчанин
 
Аватар для ViktorXP
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 108
По умолчанию

iniFile
http://forum.vingrad.ru/articles/topic-197956.html
ViktorXP вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 22:12   #3
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

хмм.. если ник и имя будут только в единственном экземпляре, то можно сделать так:
Код:
var 
  f: TextFile;    
.....
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   //Здесь идёт запись в файл
   AssignFile(f,'C:\my.txt');
   rewrite(f);
   WriteLn(f,name);
   WriteLn(f,nick);
   CloseFile(f);
end;
...
//когда надо считать - делайте так:
AssignFile(f,'C:\my.txt');
Reset(f);
ReadLn(f,name);
ReadLn(f,nick);
Close(f);
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 22:14   #4
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Вот возьми пример
Вложения
Тип файла: rar name_and_nick.rar (8.7 Кб, 17 просмотров)
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 22:45   #5
xakkkkker
Форумчанин
 
Аватар для xakkkkker
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 226
По умолчанию

если еще не разобрался пиши 433668986
xakkkkker вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 22:45   #6
xakkkkker
Форумчанин
 
Аватар для xakkkkker
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 226
По умолчанию

если еще не разобрался пиши 433668986
xakkkkker вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 23:01   #7
GaNDyPaC
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от QunneD Посмотреть сообщение
Вот возьми пример
А можно поподробней объяснить код.Заранее спасибо!
GaNDyPaC вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 23:06   #8
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

ну так тебе ведь дали ссылку http://forum.vingrad.ru/articles/topic-197956.html
о работе с INI файлами.
Читай...
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 23:10   #9
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

комменты к коду QunneD:
Код:
// в файле Unit1.pas
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  f : TIniFile;
begin
  //Создаётся (или открывается, если уж есуществует) файл текстовый, в папке с программой, название файла - config.ini
  f := TIniFile.Create(ExtractFilePath(paramstr(0))+'config.ini');
  //Запись значения "name" в файл config.ini в секцию "values"
  f.WriteString('values','name',Edit1.Text);
  //Запись значения "nick" в файл config.ini в секцию "values"
  f.WriteString('values','nick',Edit2.Text);
  //Закрытие файла config.ini.  ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
  f.Free;
  MessageBox(0, 'Данные сохранены!', 'Окно', 0);
end;
......
//в файле Unit2.pas
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var
  a : TIniFile;
begin
  // Аналогично как и в предыдущем отрывке
  a := TIniFile.Create(ExtractFilePath(paramstr(0))+'config.ini');
  //Здесь компоненту Label1 присваивается значение, прочитанное из config.ini функцией ReadString.
  Label1.Caption := 'Имя: '+a.ReadString('values','name','');
  //Аналогично
  Label2.Caption := 'Ник: '+a.ReadString('values','nick','');
  //Опять не забываем закрыть файл
  a.Free;
end;
да, чуть не забыл, в каждом юните, использующем IniFiles, в uses добавляем IniFiles.
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 23:10   #10
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

А смысл хранить НИК и ИМЯ в тхт файле, если можно в Реестре - что бы посторонние не интересовались что там.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как считать строки? Черничный Общие вопросы Delphi 14 01.09.2008 14:56
Как из .BMP считать попиксельно OrdJONY Мультимедиа в Delphi 7 17.08.2008 15:46
Как прочесть txt файл www.site.ru/info.txt BR17UY Работа с сетью в Delphi 1 16.04.2007 13:01
Как считать данные из Edit? Svop Компоненты Delphi 11 20.11.2006 16:45
как считать данные с Txt файла? Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:12