Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2019, 09:04   #11
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Что за бред, простите, Вы несёте? Рациональные числа образуют поле, там любое число делится на любое ненулевое. Без остатка.

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Остаток от деления есть только при делении целых )
Строго говоря, не только. Многочлены, например )

Последний раз редактировалось Black Fregat; 07.08.2019 в 09:07.
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2019, 09:34   #12
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Что за бред, простите, Вы несёте? Рациональные числа образуют поле, там любое число делится на любое ненулевое. Без остатка.
Все бла-бла шло о mod. Так что бред не в том месте и не по тому поводу.
Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Строго говоря, не только. Многочлены, например )
Инфузория-туфелька тоже )
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2019, 02:13   #13
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,869
По умолчанию

А вся проблема как обычно в том, то ТС задал "дурной/глупый/неграмотный" вопрос вместо того чтобы озвучить свою задачу и проблемы с нею.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2019, 10:54   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
А вся проблема как обычно в том, то ТС задал "дурной/глупый/неграмотный" вопрос вместо того чтобы озвучить свою задачу и проблемы с нею.
Классический пример Саги о X,Y,Z
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2019, 12:04   #15
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
А вся проблема как обычно в том, то ТС задал "дурной/глупый/неграмотный" вопрос вместо того чтобы озвучить свою задачу и проблемы с нею.
простите, а что такого дурного/глупого/(тем более) неграмотного может быть в проверке на наличие остатка от деления? я просто реально недорубаю. Ах да, проверить есть ли остаток - это же так глупо и нелепо. Точно!
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2019, 12:14   #16
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Потому что при делении вещественных не бывает остатка от деления )
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2019, 12:57   #17
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Потому что при делении вещественных не бывает остатка от деления )
обоснуйте, пожалуйста
мы про разные вещи говорим, наверное

Последний раз редактировалось BLACK_RAIN; 08.08.2019 в 12:59.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2019, 13:33   #18
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

https://www.programmersforum.ru/show...18&postcount=9
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2019, 13:43   #19
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

да уж... объснять вы всегда умели....
23,076
слева от запятой - целое число, справа от запятой - остаток от деления
разве не так?

Последний раз редактировалось BLACK_RAIN; 08.08.2019 в 13:46.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2019, 14:00   #20
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BLACK_RAIN Посмотреть сообщение
разве не так?
Не так, то ты сам придумал

7 mod 5 = 2 - деление по модулю пять или остаток от деления на пять

7/5 = 1,4 - справа от запятой тоже остаток от деления?

23,076 - справа от запятой дробная часть вещественного числа
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рассчет остатка eguana JavaScript, Ajax 0 08.08.2014 20:25
деление без остатка DIMA1605 Общие вопросы Delphi 6 15.01.2013 11:42
Деление числа без остатка grom333 Общие вопросы Delphi 6 18.01.2012 22:28
Деление многочленов. Нахождение остатка @Manya@ Общие вопросы C/C++ 2 05.05.2010 11:36
Делить без остатка rangel PHP 4 30.07.2009 14:31