Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2008, 20:39   #1
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию Как считать строки?

Есть фаил примерно с таким содержымым:

1
2
3
4
5
...
...
...

Так вот, надо при каждом срабатыании таймера, брать следующующую строку выпонять некий код. И так пока не закончится фаил. Как реализовать? Ну косучек кода пожалуста мне настрочите.
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 20:48   #2
bashkos
Пользователь
 
Аватар для bashkos
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

readln(f, s);
f - файл, s - строка;
Ф-ция прочитает строку и переведет "курсор" на следующую. При следующем вызове прочитает следующую строку.

Eof(f) - вернет true, если достигнут конец файла
bashkos вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 20:51   #3
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Код:
str_list:tstringlist;
....
str_list:=tstringlist.create;
str_list.loadfromfile('путь к файлу');
в таймере читайте следующий элемент списка str_list
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 20:51   #4
ManU
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для ManU
 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 78
По умолчанию

Если это текстовый файл, то в конце строки стоят спец символы #13#10 можешь считать по ним. Проблема в том, что перейти на следущую строку в текстовом файле можно только после того, как прочитаешь все символы предыдущей.
ManU вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 20:54   #5
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

ладно, я понял. Так и знал, а если данные тогда будут в таком виде: 1, 2, 3, 4, 5...
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 21:06   #6
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Код:
str_list:tstringlist;
....
str_list:=tstringlist.create;
str_list.loadfromfile('путь к файлу');
str_list.Text:=stringreplace(str_list.text,',',#13#10,[rfreplaceall]);
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 21:07   #7
bashkos
Пользователь
 
Аватар для bashkos
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

Считывай строку, разбивай на элементы, заноси их в моссив. Номер текущего элемента делай глобальным и при каждом сробатывании таймера просто увеличивай его.
bashkos вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 21:09   #8
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Если данные - числа, то нужно в файле вводить их через пробел и применять read(a);
Если это одна строка, то надо ее конкретно посмотреть и обрабатывать.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 21:48   #9
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

ну вот. Так и зал. данные стриноговые, не числа. Я уж тогда определюсь с содержымым текстового файла:

text, text, text...

вы мне пишите пишите, а для какого содержимого не ясно. Определяюсь тогда на этом. Просто прошу кусоче кода, так как свои знания в дельфях углублял к базам и сетевым направлениям. С открытием и тением файлов не занимался толком.
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 22:04   #10
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Что пишите ? предложенные способы вам не подходят ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как из .BMP считать попиксельно OrdJONY Мультимедиа в Delphi 7 17.08.2008 15:46
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27
Считать строку XATAB Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 10.04.2008 21:18
Как считать данные из Edit? Svop Компоненты Delphi 11 20.11.2006 16:45
как считать данные с Txt файла? Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:12