Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > ASP.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2012, 16:19   #1
SashaS
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 40
По умолчанию Подключение к БД

Здравствуйте.
В веб конфиг написал:
Код:
<connectionStrings>
    <add name="Nortwind" connectionString=
         "Data Source=localhost; Initial Catalog=Northwind; Integrated Security=SSPI" />
  </connectionStrings>
В тестовой странице следующий код на нажатие кнопки:
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.Configuration;
using System.Data.SqlClient;


public partial class test : System.Web.UI.Page
{
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {

    }
   
    protected void Button3_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        string connectionString = WebConfigurationManager.ConnectionStrings["Northwind"].ConnectionString;
              using(SqlConnection con = new SqlConnection(connectionString))
              {
              using (con)
              {
                  con.Open();
                  //Версия сервера
                  Label4.Text = "<b>Server Version:</b>" + con.ServerVersion;
                  //Состояние соединения
                  Label5.Text = "con.State.ToString";
              }
                  }
    }
}
КОгда нажимаю на кнопку выходит следующее сообщение и выделяется красным строка 28, не понимаю в чём дело. Подскажите что не так, пожалуйста:

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.
Описание: Необработанное исключение при выполнении текущего веб-запроса. Изучите трассировку стека для получения дополнительных сведений о данной ошибке и о вызвавшем ее фрагменте кода.

Сведения об исключении: System.NullReferenceException: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.

Ошибка источника:

Цитата:
Строка 26: protected void Button3_Click(object sender, EventArgs e)
Строка 27: {
Строка 28: string connectionString = WebConfigurationManager.ConnectionS trings["Northwind"].ConnectionString;
Строка 29: using(SqlConnection con = new SqlConnection(connectionString))
Строка 30: {
Исходный файл: c:\Documents and Settings\Sasha\Рабочий стол\Site\30 march\test.aspx.cs Строка: 28

Трассировка стека:
Цитата:
[NullReferenceException: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.]
test.Button3_Click(Object sender, EventArgs e) in c:\Documents and Settings\Sasha\Рабочий стол\Site\30 march\test.aspx.cs:28
System.Web.UI.WebControls.Button.On Click(EventArgs e) +118
System.Web.UI.WebControls.Button.Ra isePostBackEvent(String eventArgument) +112
System.Web.UI.WebControls.Button.Sy stem.Web.UI.IPostBackEventHandler.R aisePostBackEvent(String eventArgument) +10
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEve nt(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +13
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEve nt(NameValueCollection postData) +36
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMa in(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +5563
Информация о версии: Платформа Microsoft .NET Framework, версия:4.0.30319; ASP.NET, версия:4.0.30319.1

Последний раз редактировалось Stilet; 21.04.2012 в 12:11.
SashaS вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 19:41   #2
stalsoft
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 147
По умолчанию

Скорей всего не правильно строку подключения пишешь (или ищешь ее там, где ее нет)!
Ты б для начала в дебаге сделал что то типо этого - int count = WebConfigurationManager.ConnectionS trings.Count; , и посмотрел есть ли там что то вообще.

Попробуй через ConfigurationManager.ConnectionStri ngs["ConnectionStringToOperatorInfo "].ConnectionString

ПЫ СЫ - ну namespace (оно же пространство имен) где находится "ConfigurationManager" думаю уже найдешь сам!
У женщин чары образуются из стрингов;
А у программистов наоборот - стринги образуются из чаров;

Последний раз редактировалось stalsoft; 01.04.2012 в 19:47.
stalsoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 10:58   #3
Goldcoding
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 66
По умолчанию

Я вот заметл в конфиге написано Nortwind, а обращение идет по Northwind. Скорей всего проблема в этом была или есть.
Goldcoding вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 12:14   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
SashaS
А если подставить строку коннекта напрямую в код - работать будет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подключение wi-fi ada73 Операционные системы общие вопросы 16 08.04.2012 18:13
Подключение к Wi-Fi Yugen667 Работа с сетью в Delphi 5 28.02.2012 11:34
подключение двух компьютеров к интернет через одно подключение Chudo4258 Помощь студентам 3 30.03.2010 16:07
подключение ж.д. к п.к. viks1 Компьютерное железо 3 23.06.2009 15:06
Подключение Bigtyoma Свободное общение 4 19.11.2008 19:09