Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2012, 20:52   #1
toktynov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 1
Лампочка Задачи по паскаль. если можно с блок-схемой. буду признателен)

№1. Дано натуральное число n (n>999) Найти число тысяч в нем
№2. Дан набор из 10 целочисленных элементов.Найти количество элементов, расположенных перед последним максимальным
№3. Дано число k и матрица размера 4х9. После столбца матрицы с номером k вставить столбец из нулей
toktynov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 21:45   #2
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,303
По умолчанию

№1
Код:
Count := n div 1000
№2
Код:
...
for i := 1 to 10 do
   if(arr[i] > arr[imax]) then imax := i;
Count := 10 - imax;
...
Код:
for i := 1 to 4 do
begin
   for j := 1 to 9 do
   if j <> k then
       write(' ',arr[i,j];
   else
       write(' 0');
writeln;
end;
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи паскаль.Буду признательна)) Лиия Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 04.12.2011 03:08
Паскаль Задачи. примерно 10 буду рад если решите... желательно с блок схемами. Буду сильно благодарен. Азарт Помощь студентам 8 26.03.2009 23:51
Две задачи на зачет по ООП. Помогите пожалуйста :+) (буду признателен) ar.poker Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 19.12.2008 17:41
Задачи для паскаля,буду признателен ЕвгенийК Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 07.11.2008 22:47