Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2009, 14:48   #1
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию Как добавить все поля в таблицу с кода

Из книги "Библия для программиста в среде Delphi" Фленов Михаил
Цитата:
Дважды щёлкни по компоненту AdoTable и перед тобой появиться окно редактирования полей базы данных. Пока что оно пустое и суда нужно добавить все поля базы данных. Для этого щёлкни в нём правой кнопкой мыши и в появившемся меню выбери пункт Add All Field (Добавить все поля). Окно автоматически заполниться именами полей
Вопроос: Как это можно проделать в программном коде? т.е. по нажатию на button1 я могу присвоить adoTable имя таблицы, свойтво Connection и т.п. а как добавить все поля из подключенной таблицы.
Надеюсь объяснил понятно.
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 15:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну можно в цикле подобавлять:
Код:
ADOTable1.Fields.Add(ADOTable2.Fields[i]);
Я примерно смысл имею ввиду. Код не проверял.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 15:37   #3
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну можно в цикле подобавлять:
Код:
ADOTable1.Fields.Add(ADOTable2.Fields[i]);
Я примерно смысл имею ввиду. Код не проверял.
Цикл не обязательно, мне нужно из таблицы 2 поля, заранее известных
Пробую так
Код:
ADOTable1.Fields.Add(id,name);
ругается на название полей, пробовал названия в кавычках, говорит несовместимость типов string и Tfields
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 16:38   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хм...
Я бы посмотрел в сторону SQL но хозяин барин.
Поле нужно сначала создать

Вот краткий курс из Delphi World^
Цитата:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
f: TField;
i: integer;
begin
Table1.Close;
for i := 0 to Table1.FieldDefs.Count - 1 do
Table1.FieldDefs.Items[i].CreateField(Table1);
f := TStringField.Create(Table1);
f.Name := 'Table1CalcField';
f.FieldName := 'CalcField';
f.DisplayLabel := 'CalcField';
f.Calculated := True;
f.DataSet := Table1;
Table1.Open;
end;
Зайди на http://delphiworld.narod.ru/_all_articles_.html
Там в разделе Поля найдеш ответы на свой вопрос.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 16:42   #5
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Хм...
Я бы посмотрел в сторону SQL но хозяин барин.
Поле нужно сначала создать

Вот краткий курс из Delphi World^


Зайди на http://delphiworld.narod.ru/_all_articles_.html
Там в разделе Поля найдеш ответы на свой вопрос.
Понял, спасибо большое за толчок в нужную сторону
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 18:14   #6
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tarakan1983 Посмотреть сообщение
Из книги "Библия для программиста в среде Delphi" Фленов Михаил

Вопроос: Как это можно проделать в программном коде? т.е. по нажатию на button1 я могу присвоить adoTable имя таблицы, свойтво Connection и т.п. а как добавить все поля из подключенной таблицы.
Надеюсь объяснил понятно.
Чтобы добавить все поля подключенной таблицы ничего больше делать не надо. Просто активируйте AdoTable. AdoTable сам автоматически создаст нужный список полей.

Если же вам для работы нужны только определенные поля, то лучше и проще подключиться к таблице через AdoQuery используя SQL запрос как советовал Stilet.
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как ввести в таблицу информацию со штрих-кода Aigulka Помощь студентам 1 27.02.2009 17:39
как проверить все ли поля заполнены в СТРОКЕ ? Максим-2 Компоненты Delphi 6 03.08.2007 22:31
Добавить таблицу в MS ACCESS Seqular БД в Delphi 5 21.02.2007 02:14