Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Мобильные ОС (Android, iOS, Windows Phone)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Сталкивались ли вы с необходимостью подключения девайсов к телефону при отсутствии ноута/ПК ?
Да. 1 100.00%
Нет. 0 0%
Да, но не не таких девайсов. 0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2021, 10:41   #1
Niknepridoomal
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.04.2021
Сообщений: 3
По умолчанию USB-OTG MTP-хост android

:help:
Доброго времени суток.
Прошу помочь.
Ищу способ сопряжения телефона и часов через OTG-адаптер.
Хочу использовать память часов посредством телефона.
(Смотреть через телефон файлы хранящиеся в часах, как с флешки обычной).
Возможно ли это ? неделя поисков в инете не дала результатов, положительных.
Есть телефон
Samsung Galaxy A10 (SM-A105F), android Ver.10
Прошивка A105FXXS6BUB1, Knox 3.5, APIlevel 31.
Часы MARQ™ Adventurer, версия по 13.10(6а3747с),
m/n:A03521, IC:1792A-03521, FCC id: IPH-03521,
OTG-адаптер стандартный.
Все флешки, харды и клавиатуру видит, работает с ними.
При подключении часов пишет :
MTP-хост
Доступ к файлам на устройстве null...
На часах запрос:
Использовать протокол MTP Да/Нет ?
Выбор-Да, после этого как открыть не знаю.

Попробовал родным, Total Commander, ES-проводник, File Viewer и RS Проводник.
Ни один не увидел файлы с часов.
Niknepridoomal вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2021, 19:31   #2
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

В таких случаях обычно обращаются в оф. тех. поддержку устройства.
И если данный вариант подключения предусмотрен и не противозаконен, то обязательно скоординируют действия пользователя.
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2021, 00:40   #3
Niknepridoomal
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.04.2021
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Desc Посмотреть сообщение
В таких случаях обычно обращаются в оф. тех. поддержку устройства.
И если данный вариант подключения предусмотрен и не противозаконен, то обязательно скоординируют действия пользователя.
да, сказали гарантировано поддерживают SSD диски и флеш носители, за остальные периферийные устройства не отвечают.
Niknepridoomal вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2021, 14:21   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию

Возможно, и часы, и телефон используют режим хост, и тогда кабель нужен специальный хост-хост переходник вместо обычного OTG, предполагающего на другом конце пассивное устройство ( флеш, клаву и т.п. ) Это одна из версий (в порядке бреда инф. шума ) .
Я, узнав, что мой HUAWEI режим OTG не поддерживает - сразу успокоился и задышал свободно Впрочем, мой HUAWEI коннектится с компом, но только через специальную фирменную прогу, а просто как внешнее USB-устройство -- комп его видит как адаптер USB, и говорит: "Вставьте в него флеш". Блин, куда я ему вставлю, ....

Последний раз редактировалось digitalis; 25.04.2021 в 14:25.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2021, 04:01   #5
Niknepridoomal
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.04.2021
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Возможно, и часы, и телефон используют режим хост, и тогда кабель нужен специальный хост-хост переходник вместо обычного OTG, предполагающего на другом конце пассивное устройство ( флеш, клаву и т.п. ) Это одна из версий (в порядке бреда инф. шума ) .
Я, узнав, что мой HUAWEI режим OTG не поддерживает - сразу успокоился и задышал свободно Впрочем, мой HUAWEI коннектится с компом, но только через специальную фирменную прогу, а просто как внешнее USB-устройство -- комп его видит как адаптер USB, и говорит: "Вставьте в него флеш". Блин, куда я ему вставлю, ....
c HUAWEI никогда не сталкивался. Нельзя вытащить одну из сим и запихнуть SD ?)
у самсунга нет подобной спец софтятины.
"...хост-хост переходник вместо обычного OTG, предполагающего на другом конце пассивное устройство...", но через OTG подкидываются и джостики и web камеры.
Niknepridoomal вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2021, 10:35   #6
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Niknepridoomal Посмотреть сообщение
Нельзя вытащить одну из сим и запихнуть SD ?)
Нельзя в радиорозетку включить утюг Симка - это симка, а SD - это SD. Есть в аппарате место и для второй симки, и для второй SD. Для меня этот вопрос закрыт, я просто поделился аналогичной бывшей ситуёвиной.

Цитата:
но через OTG подкидываются и джостики и web камеры.
И? Они тоже являются оконечными устройствами с точки зрения USB ( host - device ) .
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2021, 16:02   #7
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 953
По умолчанию

Нескольким форумам сообщил про...

Самодельный импорто замещающий
удлинитель внешней клавиатуры смартфонов:

https://www.programmersforum.ru/show...79#post1821279

где без крайнего ОТГ получается ЮСБ вход в компьютер
через что лично мне даже сейчас подключена внешняя клавиатура

но т.к. в данной теме схем никаких
поможет ли мой опыт неизвестно
да и необычные переходники заказывал в оранжевом интернет магазине
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 30.04.2021 в 16:09.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Android Usb Reverse Tethering pproger Свободное общение 12 28.11.2014 11:53
Работа с MTP устройствами st_yak Общие вопросы C/C++ 0 28.08.2014 10:31
Обмен данными с устройствами MTP st_yak C++ Builder 2 28.08.2014 10:29
Активация переходника usb на ОС Android 2.2 KEEN333 Помощь студентам 0 22.09.2011 09:30
Отличия USB хост-контроллеров mas96 Компьютерное железо 0 18.10.2010 12:32