Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2021, 22:29   #31
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,290
По умолчанию

Цитата:
Я по наивности своей считаю, что есть общая схема запроса для решения такой задачи.
"общую" схему запроса вам дали.
Код:
update table set field =(select field from oldtable where table.id =oldtable.id )
не работает...
а мы не знаем что из написаного вами и у вас же ( ваших БД) есть а чего нет.
и соответственно не знаем как исправить.

offtop
ВСЕ учебники состоят из стандартных (общих) схем.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2021, 09:07   #32
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 596
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
а мы не знаем что из написаного вами и у вас же ( ваших БД) есть а чего нет.
Добрый день.
Бывает так, что люди не понимают друг друга потому, что смотрят на события и явления с разных точек зрения по принципу взгляда (рассмотрения). Может быть именно тут такая ситуация и никакого негатива нет (по крайней мере я стараюсь избегать негативных эмоций).
Как смотрю на ситуацию с ОБЩИМ подходом я:
Вот код
Код:
update table set field =(select field from oldtable where table.id =oldtable.id )
Код хорош. Когда идёт работа с идентичными таблицами (идентичными за исключением известного крайнего столбца) внутри одной базы данных "БД_1" - этот код безупречен (о чем я писал).
Но когда таблица копируется в другую базу данных "БД_2" и там обнуляется крайний столбец, то, чтобы наполнить его по этому коду, нужны принципиальные для кода изменения.
Во-первых таблицы называются абсолютно одинаково (ведь переименовывать скопированную в БД_2 таблицу нет причин. Т.е. УЖЕ в коде возникает коллизия (я полагаю). Если бы они назывались хоть по разному, то СИСТЕМА может быть и распознала бы, пошарив по всем БД в поисках имени, разные таблицы по именам, и приведённый код сработал бы... И то не уверен, потому что считаю, что, поскольку БД_1 отличается от БД_2, то и указываться в приведённом выше коде ДОЛЖНО, что расположение таблиц по базам данных - различно. А это в приведённом коде не указывается. На МОЙ взгляд, это - принципиально. СХЕМАТИЧНО. И находится в отрыве от того, что, цитирую: "а мы не знаем что из написаного вами и у вас же ( ваших БД) есть а чего нет."
Т.е. схема-то кода принципиально понятна и правильна, но нет учитывающих нюанс расположения таблиц изменений в этом коде. Того, что эти таблицы и называются идентично. И именно эти-то изменения мне и нужны. Они, я полагаю, одновременно нивелируют оба фактора. И то, что таблицы называются одинаково, и то, что они расположены в разных БД.
Ещё раз говорю, я только осваиваю SQL работая с MySQL по phpMyAdmin. У меня разные БД, это разные по названиям БД в интерфейсе phpMyAdmin.

Последний раз редактировалось KAMLS; 09.04.2021 в 09:12.
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2021, 11:19   #33
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 596
По умолчанию

Тема закрыта.
на другом форуме подсказали
Код:
UPDATE magaz.orders m , itproger.orders it
SET 
m.titleO = it.titleO
WHERE 
m.OrderNumber = it.OrderNumber
Всем спасибо за внимание.
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставить в двумерный массив столбец после столбца с номером k VladimirML Помощь студентам 1 01.06.2015 16:52
В квадратной матрице A [ N ][ N ] определить номер столбца матрицы, имеющего наибольшую сумму элементов. Поменять этот столбец со Foxlin Помощь студентам 1 05.12.2013 22:10
Найти столбец где сумма элементов столбца наибольшая выше главной диагонали Max11 Помощь студентам 1 29.01.2013 13:59
Двумерный массив А. Если заданное число больше первой цифры столбца, то этот столбец удаляется. Комментировать листинг на Паскаль Altana Помощь студентам 0 29.05.2012 10:30


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS