Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2021, 15:41   #11
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,290
По умолчанию

90% ваших вопросов и непониманий

Цитата:
Этот код
Код:
select id, count(*) nn from itproger.cour groUP by id order by 2 desc
я не понимаю вообще.
отпадут после прочтения(или хотя бы знакомства) с НЕБОЛЬШОЙ книгой
МартинГрубер. Понимание SQL.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 17:02   #12
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 596
По умолчанию

[QUOTE=FrosyaZZ;1831084]ВОЗВРАЩАЕТ НЕСКОЛЬКО СТРОК и СУБД не может НЕСКОЛЬКО СТРОК присвоить ОДНОЙ[/QUOT
Почему тогда это работает между такими же таблицами в ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ базе данных?
Понимаете в ЧЁМ суть?
Это что же по вашему, внутри одной базы не возвращает несколько строк, а как только между базами - так сразу возвращает несколько строк в одни и никак дескать нельзя!
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 17:03   #13
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 596
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FrosyaZZ Посмотреть сообщение
ВОЗВРАЩАЕТ НЕСКОЛЬКО СТРОК и СУБД не может НЕСКОЛЬКО СТРОК присвоить ОДНОЙ
Почему тогда это работает между такими же таблицами в ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ базе данных?
Понимаете в ЧЁМ суть?
Это что же по вашему, внутри одной базы не возвращает несколько строк, а как только между базами - так сразу возвращает несколько строк в одни и никак дескать нельзя!
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 17:08   #14
FrosyaZZ
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 243
По умолчанию

Ну так выполните подзапрос и там, и там и посмотрите.
FrosyaZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 17:08   #15
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 596
По умолчанию

Вот четко исполняемый запрос:
Код:
UPDATE orders1 SET titleO = (SELECT titleO FROM orders WHERE orderNumber = orders1.orderNumber)
Он копирует из одной таблицы в другую данные путём ОБНОВЛЕНИЯ.
т.е. взял таблицу, скопировал её в эту же базу данных под другим именем и обнулил крайний столбец.
Потом в этот крайний столбец сделал обновление указанным кодом.
Потом скопировал эту же таблицу в другую базу данных и также обнулил крайний столбец, и попытался приспособить этот запрос под новые условия. Условия, что одинаковые таблицы в разных базах данных.
Не получилось.
Поэтому прошу подсказать знающих, как это сделать.
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 17:10   #16
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 596
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FrosyaZZ Посмотреть сообщение
Ну так выполните подзапрос и там, и там и посмотрите.
Дак я же и говорю, что пробую и не получается. В другую базу данных, это адресу столбца надо как-то добавить название базы данных.
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 17:12   #17
FrosyaZZ
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 243
По умолчанию

Выполните ПОДЗАПРОС на разных база и результат в студию. Желательно с названием и версией СУБД.
FrosyaZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 17:14   #18
FrosyaZZ
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 243
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KAMLS Посмотреть сообщение
В другую базу данных, это адресу столбца надо как-то добавить название базы данных.
Вы о чем? Если надо, то для столбцов можно указывать таблицу полностью или через псевдоним.
FrosyaZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 17:20   #19
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 596
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FrosyaZZ Посмотреть сообщение
Желательно с названием и версией СУБД.
)))
Да блин, я учусь только. Скачал phpMyAdmin который работает с MySQL и изучаю.
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 17:26   #20
FrosyaZZ
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 243
По умолчанию

Открываем https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/select.html
Цитата:
You can refer to a table within the default database as tbl_name, or as db_name.tbl_name to specify a database explicitly. You can refer to a column as col_name, tbl_name.col_name, or db_name.tbl_name.col_name. You need not specify a tbl_name or db_name.tbl_name prefix for a column reference unless the reference would be ambiguous. See Section 9.2.2, “Identifier Qualifiers”, for examples of ambiguity that require the more explicit column reference forms.
Как видим селект спокойно рабодает кросс бд.
FrosyaZZ вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставить в двумерный массив столбец после столбца с номером k VladimirML Помощь студентам 1 01.06.2015 16:52
В квадратной матрице A [ N ][ N ] определить номер столбца матрицы, имеющего наибольшую сумму элементов. Поменять этот столбец со Foxlin Помощь студентам 1 05.12.2013 22:10
Найти столбец где сумма элементов столбца наибольшая выше главной диагонали Max11 Помощь студентам 1 29.01.2013 13:59
Двумерный массив А. Если заданное число больше первой цифры столбца, то этот столбец удаляется. Комментировать листинг на Паскаль Altana Помощь студентам 0 29.05.2012 10:30


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS