Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2015, 16:38   #1
Дарья2
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 20
По умолчанию Как записать выбранное слово из ComboBox в таблицу

Таблица Paradox 7, сделанная в Database Desktop.
Я пыталась так, но выдает ошибку при попытке записать
Код:
FieldByName('Nac').AsString :=trim(Combobox1.Text);


Дарья2, ну и зачем эти вопли? Обычного размера шрифта не хватает?

Модератор

Не хватает

Последний раз редактировалось Дарья2; 12.05.2015 в 18:45.
Дарья2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 16:56   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Текст ошибки в студию )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 18:04   #3
Дарья2
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 20
По умолчанию

List index out of bounds(-1)
Дарья2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 18:12   #4
Должно быть имя?
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 68
По умолчанию

Проверку на индекс наверно надо сделать! ItemIndex
Должно быть имя? вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 18:16   #5
Дарья2
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 20
По умолчанию

Так?
FieldByName('Nac').AsString :=trim (ComboBox1.Text[ComboBox1.ItemIndex]);
если да, то все равно ошибку выводит
Дарья2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 18:17   #6
Должно быть имя?
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 68
По умолчанию

Код:
if ComboBox1.ItemIndex <> -1 then 
....
Должно быть имя? вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 18:32   #7
Дарья2
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 20
По умолчанию

та же ошибка
Дарья2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 18:32   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
List index out of bounds(-1)
Код, что представлен в топе не может давать такую ошибку.
Она где-то в другом месте.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 18:42   #9
Дарья2
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 20
По умолчанию

всем спасибо! заработало. сама не знаю как)
Дарья2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как записать таблицу в файл Ioane Visual C++ 0 05.11.2012 20:40
Как записать в таблицу значения вычисляемого в форме Юрий Л Microsoft Office Access 0 25.11.2010 01:02
Как из колонки DBGrid записать все значения в combobox dolunin БД в Delphi 1 16.03.2009 19:19
С# - как в таблицу MS SQL записать информацию из формы? _mobility Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 1 01.01.2009 12:29
Как выгрузить з Бази данных и записать в combobox vasylshvv Общие вопросы .NET 2 30.09.2008 10:31