Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2008, 19:26   #1
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию Как сохранить значение Edit после закрытия

Помогите начинающему. Пишу программу по созданию и заполнению бланка через Excel, на 1-ой форе(form1) сделал все поля, потом создал дополнительную форму, куда поместил реквизиты фирмы, беда в чем, надо чтобы реквизиты в этих едитах хранились постоянно,но вот беда после закрытия программы они не сохраняются. Подскажите как можно сделать так чтобы заполнить один раз и оно сохранилось, потом если надо что-нибудь изменить, то перепечатать и сохранить снова. Спасибо.
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2008, 19:36   #2
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

при закрытии программы сохраняй в ини-файлах, или в реестре. А при открытии считывай от туда.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2008, 19:43   #3
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dr.Chas Посмотреть сообщение
при закрытии программы сохраняй в ини-файлах, или в реестре. А при открытии считывай от туда.
а можно подробнее, или где почитать как создать ini-файл, записать в него а потом прочитать правильно, с реестром я думаю вообще загнусь.
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2008, 21:19   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

учитесь пользоваться поиском!!!
вот, навскидку:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=25465
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=24028
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=22501
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2008, 22:04   #5
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tarakan1983 Посмотреть сообщение
а можно подробнее, или где почитать как создать ini-файл, записать в него а потом прочитать правильно, с реестром я думаю вообще загнусь.
ссылки не смотрел но наберите в том же яндексе "Delphi работа с реестром" аналогично для ини файлов. А вообще разницы практически нет. Выбирать просто то что вам больше подходит.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2008, 23:25   #6
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию

Столкнулся с проблемой в форме2 по нажатии на кнопку сделал чтобы сохранялись все едиты в ини файл и закрывалась форма, а чтение параметров параметров и запись их в едиты формы2 поставил при создании формы1. Программа не компилируется, пишет Incompatible types: 'String' and 'procedure, untyped pointer or untyped parameter'

Последний раз редактировалось tarakan1983; 09.09.2008 в 23:27.
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2008, 23:55   #7
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

место с кодом на которое ругаеться компилятор, и старайся писать понятнее.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 00:25   #8
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dr.Chas Посмотреть сообщение
место с кодом на которое ругаеться компилятор, и старайся писать понятнее.
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin

form2.Edit1.Text:=IniFile.ReadStrin g('orginf', 'naim','ошибка при чтении');

end;
Вот на эту строку ругался при компиляции, потомучто я дважды написал Edit1.Text:= (извеняюсь), но когда я исправил начал компилиться, но ри запуске другая ошибка, см. вложение.
Вложения
Тип файла: rar Безымянный.rar (11.4 Кб, 18 просмотров)
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 00:30   #9
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
когда я исправил начал компилиться, но ри запуске другая ошибка,
Формы-то создаются друг за дружкой...
Нельзя присвоить считываемое значение свойству еще не созданного компонента несозданной формы...
Так что переносите чтение из ини-файла в событие создания 2-й формы и будет вам счастье...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 00:45   #10
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Формы-то создаются друг за дружкой...
Нельзя присвоить считываемое значение свойству еще не созданного компонента несозданной формы...
Так что переносите чтение из ини-файла в событие создания 2-й формы и будет вам счастье...
По идее вторая форма создается, только один раз при первом запуске программы и больше не открывается, пока не потребуется что-то изменить в реквизитах фирмы,как быть здесь?
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли после аварийного закрытия приложения внести/удалить запись из файла Ramires Общие вопросы Delphi 9 06.08.2008 10:38
Обработка события закрытия окна в С# Kriziun Общие вопросы .NET 2 14.04.2008 14:06
Перехват закрытия окна GAGARIN-NEW Общие вопросы Delphi 3 11.11.2007 12:30
TWebBrowser-как перехватить команду скрипта для закрытия окна и не дать ему закрыться Вовик Компоненты Delphi 5 03.10.2007 12:17
Как сделать чтобы динамически созданные объекты оставались после закрытия формы? AHAPXUCT2007 Общие вопросы Delphi 7 28.09.2007 08:46