Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2012, 23:32   #1
not_table
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 14
Вопрос Вычисления суммы матриц А и В размера 3x3

Вот задача
Составить программу вычисления суммы матриц А и В размера 3x3

По моему чтоб решить её надо использовать операторы ввода т.е InputBox и оператор вывода это MsgBox, но как я не понимаю

Я знаю например чтоб матрицу транспонировало
Вот код
Option Explicit
Sub Transp()
Dim a() As Integer
Dim b() As Integer
Dim str As String
Dim n As Integer
Dim m As Integer
Dim i As Integer
Dim j As Integer
n = CInt(InputBox("Kol-vo strok"))
m = CInt(InputBox("Kol-vo stolbcov"))
ReDim a(1 To n, 1 To m)
ReDim b(1 To m, 1 To n)
For i = 1 To n
For j = 1 To m
a(i, j) = InputBox("Vvedite a(" & i & "," & j & ")")
Next j
Next i
For i = 1 To n
For j = 1 To m
b(j, i) = a(i, j)
Next j
Next i
For i = 1 To m
For j = 1 To n
str = str & b(i, j) & " "
Next j
str = str & vbCr
Next i
MsgBox "Transponir matrix" & vbCr & str, , "Matrix"

End Sub

Но как сделать проще чтоб считало сумму в размере 3х3
not_table вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 00:48   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

А при чём здесь транспонирование?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 12:27   #3
not_table
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Да я так например ну работа с матрицой же, я просто хочу понять как считать суммы матриц А и В размера 3x3, я не понимаю как по этому и спрашиваю
not_table вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 12:32   #4
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Сложение матриц
Сложение матриц A + B есть операция нахождения матрицы C , все элементы которой равны попарной сумме всех соответствующих элементов матриц A и B , то есть каждый элемент матрицы C равен
c(i,j) = a(i,j) + b(i,j)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B0.D0.BC.D0.B8
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование вычисления суммы и произведения irischka-ps Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 01.04.2012 21:58
Программа вычисления размера стипендии bufalo C# (си шарп) 1 21.09.2011 20:34
вычисления суммы: 1! + 2! + 3! + ... PR0Z0N Помощь студентам 2 18.06.2009 22:05
Составить программу вычисления суммы Ленка Помощь студентам 8 28.05.2009 13:29
вычисления суммы ряда kJlaCuk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 17.09.2008 23:24