Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2008, 00:30   #1
Febreze
Пользователь
 
Аватар для Febreze
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 23
Сообщение Выбор версии Delphi

Всем привет!
Я начинающий, знаний практически по Delphi нет. Стоит вопрос о выборе версии которую поставить. Варианты: 7, 2005, 2006, 2007, 2008 (нужное подчеркнуть)
Может чего напутал, но вроде все эти версии уже есть в продаже. Насколько знаю, 2008 ориентировано исключительно для .NET, и для обучения с самого начала уж никак не подойдет. Есть литература по 2005-2006 версиям.
Расскажите плиз, вкратце, какая версия на что больше ориентирована (если такой вопрос имеет место быть). Какую версию лучше использовать? В планах охватить как можно больше материала, подбираю соответствующую литературу... Ну вообщем, специалисты, что скажете?

Заранее благодарю Вас за ответ!!!
"Стаж" работы в DELPHI с 18.04.2008
Febreze вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 00:49   #2
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

У меня стоит Delphi6. Это самая лучшая версия делфы. За более новые я незнаю, так как непробовал . Для начинающего, в принципе, должно хватить и ObjectPascal.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 00:52   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
У меня стоит Delphi6. Это самая лучшая версия делфы
Мое мнение - шестерка чуть менее глюкавая, чем пятерка (которая самая глючная). До сих пор в восторге от стабильности седьмой версии. На более высокие переходить смысла не вижу.
Автору рекомендую 7-ю версию. Можно также версию TurboLight 10.
Книг, в том числе тех, которые можно скачать в электронном виде, то есть "безвозмездно" - уйма, в том числе и на сайте клуба, и в самой первой теме этого раздела...

Последний раз редактировалось mihali4; 20.04.2008 в 13:42.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 02:18   #4
AngelOfDeath
Delphi/C++/Asm
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для AngelOfDeath
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 358
По умолчанию

Я рекомендую Delphi 7
AngelOfDeath вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 09:09   #5
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Delphi 7.2 SE
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 08:16   #6
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

delphi 7 или 2006, но как начинающему D7
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 09:08   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Это самая лучшая версия делфы.
Поддерживаю ) Сам на ней давно - ни разу не лажала.
Цитата:
До сих пор в восторге от стабильности седьмой версии.
Никогда не видал стабильную 7-рку.

Автору: Ставь ту которая работать путево будет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 07:31   #8
Febreze
Пользователь
 
Аватар для Febreze
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Автору: Ставь ту которая работать путево будет.
Никогда с Delphi не работал, откуда я знаю какая из них путево работает? ))
Ну вообщем мнения почти не разделились, ставлю 7-ку.
"Стаж" работы в DELPHI с 18.04.2008
Febreze вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 17:10   #9
StartMis
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 175
По умолчанию

А еще такой вопрос ставила Delphi7 на Vista неработала почему и какая версия прет
StartMis вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 17:34   #10
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
Радость

Borland Delphi 7

Кому нужно качаем:
1-я часть http://rapidshare.de/files/24817112/...part1.rar.html
2-я часть http://rapidshare.de/files/24835001/...part2.rar.html
3-я часть http://rapidshare.de/files/24835209/...part3.rar.html

Общий размер: 167 Мб.
KeyGen в нутри.
Руссификатор тоже имеется.

Говорю сразу, ссылки надёжные.
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг

Последний раз редактировалось Dj_smart; 22.04.2008 в 17:39.
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор компонента для работы с содержимым текстовых файлов[Delphi] sergey31 Помощь студентам 2 28.08.2008 16:53
Версии Си L_M Общие вопросы C/C++ 1 14.05.2008 22:53
Не подскажете название последний версии Delphi? X-Юзер Софт 13 12.03.2008 14:46
Версии Windows Veiron Windows 5 12.01.2008 16:52
Версии Delphi!!! Oleg Romanchuk Свободное общение 2 22.08.2007 10:53