Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2010, 18:14   #1
Хутор
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Даны две действительные квадратные матрицы порядка n. Получить новую матрицу:

Даны две действительные квадратные матрицы порядка n. Получить новую матрицу:умножением элементов каждой строки первой матрицы на наибольшее из значений элементов соответствующей строки второй матрицы. ПРИВЕТ люди добрые выручите прошу очень нужно пожалуйста
Хутор вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 18:19   #2
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

А ты не думал , что ты должен и сам начать писать ? Не мог бы ты показать свои наработки ? Вот только не надо говорить , что ты болел , когда проходили эту тему и наработок нет
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 19:59   #3
Diana :-p
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 1
По умолчанию То же задание... двумерный масив проходила самостоятельно. Умножает не правильно.

Двумерный массив проходила самостоятельно. Умножает не правильно. точнее сказать правильно умножает только первый элемент, а остальное только на одно число. как задать так чтоб первую строчку массива умножал правильно на первый элемент строки Мемо1

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var a: array [1..100,1..100] of integer;
c: array [1..100,1..100] of integer;
i, j, n, max,i1,j1,new,k: integer;
begin
randomize;
n:=strtoint(edit1.text);
// memo1.Clear;
for i:=0 to n-1 do begin
for j:=0 to n-1 do begin
a[i,j]:=random(20)-10;
c[i,j]:=random(20)-10;
// stringgrid1.cells[i,j]:=inttostr(a[i,j]);
end;
end;


max:=c[1,1];
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to n do begin
if max<c[i,j] then max:=c[i,j];
end; memo1.Lines.Add(inttostr(max));
max:=0; end;

k:=0;
for i1:=0 to n-1 do begin
for j1:=0 to n-1 do begin
new:=strtoint(memo1.lines.strings[0]);
a[i1,j1]:=new*a[i1,j1];
// stringgrid1.cells[i1,j1]:=inttostr(a[i1,j1]);
k:=1;
end;
end;

end;
Diana :-p вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны действительные числа а0 ,..., а6 . Получить для х=1,3,4 значения p(x+1)-p(x), где p(y) = a6 y6 + a5 LiptonICE Помощь студентам 4 08.06.2010 15:17
Даны действительные числа а1, а2, ..., аn. Figushkin Помощь студентам 0 30.05.2010 11:17
Даны действительные числа а0 ,..., а6 . Получить для х=1,3,4 значения p(x+1)-p(x), где LiptonICE Помощь студентам 6 29.05.2010 23:27
Даны действительные числа а1,...,а24. Получить последовательность в1,...,в10, где Наталья111 Фриланс 7 23.12.2008 11:40