Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2008, 21:15   #1
CodeError
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Упорядочивание строк матрицы

Здравствуйте. У мня вроде как простая задача и ее решение я в голове себе ясно представляю, но програмно реализовать никак не могу. Задача на делфи - матрица m на n по нажатию кнопки рандомно заполняется 0 и 1, и по следующему клику надо упорядочить строки по возростанию 1. Для отображение матрицы на форме я использовал StringGrid. Подскажите с реализацией кода плз
CodeError вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 10:05   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию На Паскале

Код:
uses crt;
const m=10;
      n=10;
var a:array [1..m,1..n] of byte;
    b,temp:array[1..m] of byte;
    i,j,k:integer;

begin
randomize;
clrscr;
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=random(2);
    write(a[i,j]:3);
   end;
   writeln;
 end;
for i:=1 to m do
 begin
  b[i]:=0;
   for j:=1 to n do
    if a[i,j]=1 then inc(b[i]);
 end;
 
 for i:=2 to m do
  for j:=m downto i do
    if b[j]<b[j-1] then
   begin
     k:=b[j];
     b[j]:=b[j-1];
     b[j-1]:=k;
     for k:=1 to n do
      temp[k]:=a[j,k];
     for k:=1 to n do
      a[j,k]:=a[j-1,k];
     for k:=1 to n do
      a[j-1,k]:=temp[k];
   end;
writeln('==============================');
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(a[i,j]:3);
  write('---',b[i]);
  writeln;
 end;
   
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 19:42   #3
CodeError
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Плин ну я тупик!!! Спасибо огромное
CodeError вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с поиском max элементов строк матрицы в Паскале annexion Помощь студентам 4 05.04.2010 10:44
упорядочивание матрицы Rom Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 21.12.2008 18:35
Программа поиска количества различных строк матрицы Miller Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 20.04.2008 22:42
Двумерные массивы. Формирование одномерного массива из сумм строк матрицы, кратных числу k (в С++) Fimogen Помощь студентам 3 19.11.2007 07:30