Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2011, 11:06   #1
Bape}l{ka
Форумчанин
 
Аватар для Bape}l{ka
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 249
По умолчанию убрать лишние пробелы в конце фраз в ячейке

доброе утро всем!! ))

возник вопрос: нужно убрать лишние пробелы в конце фраз в каждой ячейке, т.е. в ячейке содержимое выглядит так "Золотая миля " (пробел в конце, который мешает)

думала сделать так, но не работает Т_Т
подскажите, что неправильно?

Код:
For Each cell In ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range(Cells(FirstRow, FirstCol),Cells(MaxRow, MaxCol))
        cell.Value = Trim(UBound(cell.Value))
Next cell
Bape}l{ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 11:32   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

UBound вы зачем вставили? он там вообще не в тему...

Убираете весь ваш код, оставляете одну строку:

Код:
ActiveSheet.usedRange.Value = application.trim(ActiveSheet.usedRange.Value)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 11:48   #3
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Только осторожней, так убьет все формулы на листе. Так безопасней:
Код:
Sub TrimSpaces()
    Dim a As Range
    For Each a In ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeConstants).Areas
        a = Application.Trim(a)
    Next
End Sub
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 13:02   #4
Bape}l{ka
Форумчанин
 
Аватар для Bape}l{ka
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

спасибо большое! ))

а UBound - т.к. думала, что Trim убирает вообще все пробелы, поэтому чтобы только в конце смотрел =\

спасибо еще раз)
Bape}l{ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Убрать лишние пробелы ДмитрийРэй C# (си шарп) 1 22.05.2011 09:19
[Visual Basic]Убрать лишние пробелы Чуччи Помощь студентам 2 14.05.2011 11:37
Не удаляются лишние пробелы Neurogenus Общие вопросы C/C++ 12 13.05.2010 15:27
Убрать лишние пробелы из строки SoftKoc Общие вопросы Delphi 3 03.12.2009 23:54