Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2013, 19:47   #1
Дима22
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Не могу решить.

Помогите решить задачу на Delphi. Блок схему попробую сам составить. Заранее спасибо.


Последний раз редактировалось Дима22; 25.01.2013 в 19:52.
Дима22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 21:08   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
var i,n,x:double;
...
x:=0.15; n:=11;
i:=foo(n,x);
while n<13 do begin i:=i*foo(n,x) n:=n+1;end;
...
Где
Код:
function foo(x,n:diuble):Double;
begin
 resutl:=(n*n*n+3*x+1)/sqrt(n+7*n+9);
end;
Подходит идея?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 21:34   #3
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Stilet
Код:
while n<13 do begin i:=i*foo(n,x) n:=n+1;end;
Так понимаю, что имелось ввиду:
Код:
while n<13 do begin  n:=n+1; i:=i*foo(n,x)end;
Или это для того, что бы немного по соображать?


Вроде так ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 22:23   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,292
По умолчанию

ViktorR, имхо, у Вас у обоих не хватает
У Вас n=11, у Stiletа - n=13.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 23:12   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

а просто так нельзя что-ли
Код:
x:=0.15; i:=1;
for n:=11 to 13 do i:=i*foo(n,x);
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 12:40   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
BDA
А, я равно провтыкал?
Бывает...
Цитата:
просто так нельзя что-ли
Космосс запретил
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 17:15   #7
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

BDA
Цитата:
ViktorR, имхо, у Вас у обоих не хватает
У Вас n=11, у Stiletа - n=13.
Так понимаю, что цикл с n=11 до n =13.

пример у Stilet содержит строки

Код:
x:=0.15; n:=11;
i:=foo(n,x);
Мной поправлен порядок операторов в теле цикла так:
Код:
while n<13 do begin  n:=n+1; i:=i*foo(n,x)end;
n = 11 до начала цикла.
В тело цикла входим, получаем n = 12 и вычисляем произведение
foo(11,x)*f(12,x).
Следующий шаг: n = 13.
получаем произведение: foo(11,x)*f(12,x)*foo(13,x).
С n = 13 вываливаемся из цикла.

И что тут я не улавливаю?


Вроде так ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 17:21   #8
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,292
По умолчанию

ViktorR, Вы правы - я ошибся.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ задачи. НЕ МОГУ РЕШИТЬ Ромашка68 Общие вопросы C/C++ 14 14.05.2012 11:48
не могу решить массив tuyu Общие вопросы C/C++ 1 05.01.2012 18:08
не могу решить kornit Помощь студентам 0 17.12.2011 20:14
не могу решить wrangler Общие вопросы C/C++ 11 06.12.2009 20:14
Не могу решить naMazi Microsoft Office Access 2 08.05.2008 06:37