Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2010, 15:08   #1
MarabounT
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 2
Вопрос Как обйти защиту макросов, защита от копирования содержимого ворд

Доброго времени суток!

Хочу проконсультироваться по вечному вопросу - как защитить *.doc от копирования и печати. Документ у меня на 450 страници и должен обыкновенно открываться без пароля. Конечно сущесвтвует PrtScr, фотик и т.д. Я думаю, что те, кто будет стараться "передрать" документ, не имеют высокой квалификации. Хотелось бы доставить максимум хлопот и выиграть время.
Я написал несколько макросов, которые запрещают печать и копирование содержимого. Все работает, однако на новых вордах всегда спрашивается разрешение на включение макросов.
Можно ли его как-нибудь обойти?
Это конечно не выход, но я слышал, что это подобное можно сделать при помощи excel или что-то в этом роде....
MarabounT вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 01:49   #2
Aent
Форумчанин
 
Аватар для Aent
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 519
По умолчанию

Сделайте защищённый PDF и не мучайтесь.
(Разумеется это то же не панацея и пароль на печать и копирование
снимается с пол пинка, но тем не менее...)
PDF делается штатными средствами Word 2010, или плагином в 2007, или
программой типа doPDF, или с помощью OpenOffice.org, или ещё десятком
способов
Aent вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 13:01   #3
MarabounT
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Защита от макросов

Да в том то и дело, что в word нужно сдать документ. Я вот думаю, может на старых word можно сохранить в *.rtf с макросами и ничего спрашивать редактор не будет...
MarabounT вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 14:02   #4
bdfy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 258
По умолчанию

если бы можно было без ведома пользователя и без предупреждений запускать из Wordа при любых условиях некоторые макросы... это была бы такая дыра в безопасности компьютера...
bdfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 09:47   #5
Mikkelle
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Сделать невозможным работу с документом без включения макросов.
Mikkelle вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Защита диска от копирования NoName_emaNoN Безопасность, Шифрование 15 28.02.2011 19:59
Защита документа от копирования. stas77 Microsoft Office Excel 8 22.02.2010 14:45
Защита от копирования Яр|/||< (^_^) Безопасность, Шифрование 5 24.08.2009 17:39
Защита от копирования. <Dusha> Общие вопросы C/C++ 4 15.09.2008 06:53