Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2010, 15:42   #1
Толя111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Delрhi. прозведение между min и max елементами в массиве

Привет срочно нужно!!!!!!!!!
Есть одномерный динамический массив нужно знайти прозведение между min и max елементамы ?
Delphi// ....производную всех елементов каторые стоять между min и max ... числа в массив вводит самому !!!!!!!
Толя111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 15:55   #2
Познающий
Форумчанин
 
Аватар для Познающий
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 162
По умолчанию

Наводящий вопрос - основы делфи знаем? а я нет так что объясняю на пальцах)) Заводишь две переменные - минимум и максимум, присваиваешь ОБОИМ значение первого элемента массива. Затем проходишь по массиву до конца, если нашелся элемент меньше минимума или больше максимума - делаешь соответствующее переприсваивание. После обхода по массиву в переменных мин и макс будут занесены истинные минимальное и максимальное значении в массиве. Ну и перемножить эти две переменные
С наилучшими пожеланиями.
Познающий вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 15:59   #3
Толя111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

ось есть прога здесь нужно поменять чтоб я вводил в массив и мне нужно произведения ВСЕХ чисел каторые стоять меж min max...




Код:
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    StringGrid1: TStringGrid;
    Memo1: TMemo;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  i, n, max, min:Integer;
  a:array[1..100] of integer;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
n:=StrtoInt(edit1.Text);
For i:=1 to 100 do begin
a[i]:=0;
StringGrid1.Cells[i,0]:=Inttostr(a[i]);
end;
Randomize;
For i:=1 to n do begin
a[i]:=Random(10);
StringGrid1.Cells[i,0]:=Inttostr(a[i]);End;
 
 max:=0;  min:=100;
 For i:=1 to n do begin
 
 if max<a[i] then begin max:=a[i];  end;
 if (min>a[i]) and(a[i]>0) then begin min:=a[i];  end;  end;
 
 Memo1.Lines.Add(Inttostr(max)+'*'+Inttostr(min)+'='+Inttostr(max*min));
 
 end;
 
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 01.04.2010 в 16:18.
Толя111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 16:02   #4
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

готов помочь! icq: 553-566-17[девять] ! недорого!
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 17:20   #5
Познающий
Форумчанин
 
Аватар для Познающий
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 162
По умолчанию

так раз есть прога в чем проблема я не пойму?)) чтоб поменять между мин и макс надо тогда запоминать не сами значения а индексы элементов и потом от Амин доАмакс накапливаешь произведения ну типа Произв:=Произв*Амин Амин+1, пока Амин < Амакс
С наилучшими пожеланиями.
Познающий вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 17:48   #6
Толя111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

мне нужно чтоб я вводил а не 'random' у меня чтота не хочет(((( для динамического не идет..????
Толя111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 17:56   #7
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

а вы вот это
Код:
a:array[1..100] of integer;
считаете динамическим массивом?

Последний раз редактировалось Google2010; 01.04.2010 в 17:59.
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 18:01   #8
Толя111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

))) нет мне и нужен динамический(
Толя111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на min и max KREGI Помощь студентам 14 14.01.2016 14:35
min max Alpha_Dog Фриланс 10 15.03.2010 19:27
поиск min max в массиве размерности n-1 на ассемблере Sparky Помощь студентам 3 18.09.2009 08:40
Разность между max и min значениями Иван 883 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.02.2009 23:24
Как поменять местами в массиве max и min элемент. Stager Общие вопросы C/C++ 2 13.01.2009 02:03