Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2019, 14:56   #1
broots
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Парсинг - плата МСК, для контроля климатики и датчиков оборудования АТС

Прошу сильно не ругаться! Я только начинаю изучать Python!
Есть некий сайт с нужными данными:

Снимок-1.JPG

Задача подучить значение показания счетчика

А Возвращается с трока "-.-"

Код:
 

from bs4 import BeautifulSoup
import requests

BASE_URL = 'http://xxx.xxx.xxx.xxx'

def get_html(url):
    response = requests.get(url)
    if response.status_code == 200:
        return response.content
    else:
        print ("Error")
        quit()



def main():
    html = get_html(BASE_URL)
    soup = BeautifulSoup(html, 'html.parser') #'lxml'
    div_s = soup.select_one('#electrCount').text.strip()
    print(div_s)


if __name__ == '__main__':
    main()
В чем моя ошибка?

Всех с наступающим!!!
broots вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2019, 17:45   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Чем мы можем помочь при такой секретности?
Я вот тут парсю не-скажу-что, а получаю не то. Смешно..
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2019, 15:38   #3
broots
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Я конечно мог написать что это плата МСК, для контроля климатики и датчиков оборудования АТС...
В принципе видно по скрину... Где четко написано... Значение электросчетчика 9874 , а возвращается -.-
broots вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2019, 21:26   #4
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Яснее не стало.
Может вы сохраните страницу html и сюда ее приложите?
Так по реальному документу можно будет хоть попарсить и посмотреть.
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2019, 03:39   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

если это значение с сайта то собственно вы получаете то что хотели, если на сайте одно в программе другое, следует смотреть в переменную html и менять код выдающий в переменную div_s результаты.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2019, 11:20   #6
broots
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Я приношу свои извинения за нечетко поставленный вопрос!

Вот что возвращает response.test ... 2.txt

Если я правильно разобрался мне нужно разобраться в этом
Код:

 $.ajax({
                                        type: "POST",
                                        url: "/cgi-bin/json_web.cgi",
                                        data: "{\"CMD\": \"ASK\",\"DEVICE\": {\"TYPE\":\"ELECTR_METR\", \"COUNTER\": 0}}",
                                        success: confElectrRecv,
                                        dataType: "text"
                                });
Буду дальше курить фоурумы!
broots вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2019, 13:55   #7
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от broots Посмотреть сообщение
Если я правильно разобрался мне нужно разобраться в этом
Ну раз это страница мониторинга, то вполне логично, что данные на ней обновляются с помощью ajax. У вас есть часть url, куда направляется запрос, его метод POST и данные в json.

Тогда получается, что вам не нужно парсить саму страницу, а просто обращайтесь по url с помощью requests.post и передавайте данные data, собственно все...
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Опрос датчиков. Не могу построить графики, постоянно появляются какие-то проблемы. IvanNaymov Помощь студентам 1 01.06.2015 20:50
Пожалуйста,направьте на правильный путь: выбор инструментария для отображения датчиков безопасности на схеме предприятия Breaking Cat Помощь студентам 2 21.01.2014 09:51
Запись на комп с цифровых датчиков Mixasik Компьютерное железо 6 17.10.2010 23:07
Как считать значения датчиков температуры мат. платы, ЦПУ, видюхи? _dx Win Api 4 13.06.2009 01:40
создать программу мониторинга показаний датчиков на производстве student90 Общие вопросы Delphi 1 15.09.2008 16:40