Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2008, 21:41   #1
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию как мне узнать количество принятых сообщений на мыле

как мне узнать количество принятых сообщений на мыле
но надо так чтобы при ошибке подключения небыло ошибки

вот моя функция

function Tuserform.getmes(server,login,pass: string;port:integer):integer;
begin
idpop31.Host:=server;
idpop31.Username:=login;
idpop31.Password:=pass;
idpop31.Port:=port;
try
idpop31.Connect;
result:=idpop31.CheckMessages;
finally
idpop31.Free;
end;
end;
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 22:13   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Для того чтобы не было ошибок :
Код:
function Tuserform.getmes(server,login,pass:string;port:int eger):integer;
begin
idpop31.Host:=server;
idpop31.Username:=login;
idpop31.Password:=pass;
idpop31.Port:=port;
try
try
idpop31.Connect;
result:=idpop31.CheckMessages;
except
end;
finally
idpop31.Free;
end;
end;
2. Просто нажимаем F1 и что же мы видим ?

Declaration
function CheckMessages: LongInt;
Returns
longint - Number of messages in the mailbox for the POP3 client connection.
Summary
Determines the number of messages stored in the mailbox for the POP3 account.
Description
CheckMessages is a longint function used to determine the number of messages stored on the POP3 server for the POP3 account.
CheckMessages sends the POP3 STAT command to request the statistics for the mailbox, and converts the value in the POP3 response to its numeric form.

An exception may be raised if the server for the POP3 client connection does not support the STAT command.

The connection to the POP3 server must already be established and authenticated using Connect or Login prior to calling CheckMessages.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перехват сообщений icQ Xandr Работа с сетью в Delphi 6 10.08.2010 15:09
Перехват сообщений от Службы сообщений (Messenger) SJMS Win Api 6 17.07.2008 10:26
Цитирование сообщений Dj_smart О форуме и сайтах клуба 0 11.05.2008 02:48
Перехват сообщений rubi Win Api 3 06.09.2007 00:25
отправка сообщений Pitbull Работа с сетью в Delphi 6 03.08.2007 17:06