Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2013, 16:43   #1
Evelina03
 
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 7
Печаль Дано натуральное число n. Вычислить: 1*2+2*3*4+3*4*5*6+...+n(n+1)...2n

Написала программу с циклом for, но еще нужно с while и do while в языке С.
Помогите пожалуйста!
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main () { clrscr ();
int i,j,n; longint s=0,p;
printf (“Введите n\n);
scanf (“%i”, &n);
for (i=1;i<=n;i++) { p=1;
for (j=i; j<=2*I;j++) { p*=j;}
s+=p; }
printf (“Значение суммы равно %Li”, s);
getch ();
return 0; }

Последний раз редактировалось Stilet; 19.05.2013 в 16:50.
Evelina03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 16:52   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
 (i=1) while(i<=n){ p=1;
j=i; do{p*=j;j++;}while(j<=2*I);
s+=p; i++;}
Устроит такое?
Не проверял.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 11:32   #3
Evelina03
 
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо!
Evelina03 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано натуральное число n. Вычислить: 1*2+2*3*4+3*4*5*6+...+n(n+1)...2n Evelina03 Помощь студентам 4 09.04.2013 04:17
Дано натуральное число n. Вычислить S Dimaska931 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 08.11.2012 00:12
Дано натуральное число n. Вычислить: Petrovich83 Помощь студентам 2 08.04.2011 12:14
Задание: Дано натуральное число n. Вычислить y = 1*3*5*...* 2n-1 Тапочек Помощь студентам 2 26.02.2011 18:57
Вычислить выражение, если дано натуральное число elemigrante Помощь студентам 2 26.02.2010 14:15