Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2011, 20:11   #1
Нака
 
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 6
Восклицание SOS!!!!(на каком языке программа?)Нужно переделать программу,а я даже не знаю на каком она языке:eek::eek:,РЕБЯТА ПОМОГИ

Код:
if tick=0, 
% КООР-ТЫ ПОЛОС 1-0Й ДОРОГИ,
Z1=streetline(0 151 435 170), Z2=streetline(0 130 435 149),
% КООР-ТЫ ПОЛОС ВТОРОЙ ДОРОГИ,
Z3=streetline(216 0 230 300), Z4=streetline(200 0 214 300),
% ГЕНЕРАЦИЯ ДОРОГИ,
W=way(Z1 Z2 Z3 Z4), 
% ГЕНЕРАЦИЯ ОБСТАНОВКИ,
C1=car(5), C2=car(4), C3=car(4), 
moveXat(C1 150), moveYat(C1 160), 
moveXat(C2 223), moveYat(C2 240), turn(C2 -PI/2),
moveXat(C3 320), moveYat(C3 140), 
% ГЕНЕРАЦИЯ СВЕТОФОРОВ, color=0, 
L1=Light('#ff0000'), moveXat(L1 185), moveYat(L1 185),
L2=Light('#ff0000'), moveXat(L2 245), moveYat(L2 115),
L3=Light('#ff0000'), moveXat(L3 245), moveYat(L3 185),
L4=Light('#ff0000'), moveXat(L4 185), moveYat(L4 115),
ticker(50), end,
% ДВИЖЕНИЕ,
if tick<70,
% КОНТРОЛЛЕР СВЕТОФОРОВ, CrossLight(),
% КОНТРОЛЛЕРЫ УПРАВЛЯЮТ АВТОМОБИЛЯМИ,
С1=Controller(C1), С2=Controller(C2), С3=Controller(C3),
% ОТРИСОВКА,
show(W L1 L2 L3 L4 C1 C2 C3), ticker(50), end,
% КОНТРОЛЛЕР СВЕТОФОРОВ,
function: CrossLight(),
color=color+1, 
switch true
case color==1, 
L1=NewLight(L1 '#ff0000'), L2=NewLight(L2 '#ff0000'), 
L3=NewLight(L3 '#00ff00'), L4=NewLight(L4 '#00ff00'), 
case (color==10||color==30), 
L1=NewLight(L1 '#ffff00'), L2=NewLight(L2 '#ffff00'), 
L3=NewLight(L3 '#ffff00'), L4=NewLight(L4 '#ffff00'), 
case color==20, 
L1=NewLight(L1 '#00ff00'), L2=NewLight(L2 '#00ff00'), 
L3=NewLight(L3 '#ff0000'), L4=NewLight(L4 '#ff0000'), 
case color==40, color=0, 
end, end,
% КОНТРОЛЛЕР АВТО (СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ),
Function: Controller(C),
var b b1 b2 b3 b4 x Lx y Ly,
% ВЫЗОВ АЛ-МА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛОСЫ НАХОЖДЕНИЯ АВТО,
if tick=0,
b1=where(C Z1), if b1=1, C[1][0]=1, end, % ЗАПОМИНАНИЕ,
b2=where(C Z2), if b2=1, C[1][0]=2, end,
b3=where(C Z3), if b3=1, C[1][0]=3, end,
b4=where(C Z4), if b4=1, C[1][0]=4, end, 
end, b1=C[1][0], b1=?,
% АЛ-М ОПРЕДЕЛЕНИЯ АКТУАЛЬНОСТИ b СВЕТОФОРА L1,
if b1=1, x=C[0][1], Lx=L1[0][1],
switch true
case x<(Lx), b=0, case x>(Lx+10), b=0, otherwise, b=1, end, 
% АЛ-М РЕГУЛИРОВАНИЯ СКОРОСТИ НА ТРАССЕ 1,
if x<422, if b=0, moveX(C 3), else, if color>20, moveX(C 5), end, end, end, 
end,
% АЛ-М ОПРЕДЕЛЕНИЯ АКТУАЛЬНОСТИ b СВЕТОФОРА L2,
if b1=2, x=C[0][1], Lx=L2[0][1],
switch true
case x>(Lx), b=0, case x<(Lx-10), b=0, otherwise, b=1, end, 
% АЛ-М РЕГУЛИРОВАНИЯ СКОРОСТИ НА ТРАССЕ 2,
if x>12, if b=0, moveX(C -3), else, if color>20, moveX(C -5), end, end, end, 
end,
% А-М ОПРЕДЕЛЕНИЯ АКТУАЛЬНОСТИ b СВЕТОФОРА L3,
if b1=3, y=C[1][1], Ly=L3[1][1],
switch true
case y>(Ly), b=0, case y<(Ly-10), b=0, otherwise, b=1, end, 
% А-М РЕГУЛИРОВАНИЯ СКОРОСТИ НА ТРАССЕ 3,
if y>12, if b=0, moveY(C -3), else, if color<10, moveY(C -5), end, end, end, 
end,
% АЛ-М ОПРЕДЕЛЕНИЯ АКТУАЛЬНОСТИ b СВЕТОФОРА L4,
if b1=4, y=C[1][1], Ly=L4[1][1],
switch true
case y<(Ly), b=0, case y>(Ly+10), b=0, otherwise, b=1, end, 
% АЛ-М РЕГУЛИРОВАНИЯ СКОРОСТИ НА ТРАССЕ 4,
if y<300, if b=0, moveY(C 3), else, if color<10, moveY(C 5), end, end, end, 
end,
return C,
end,
% АЛ-М ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ АВТО C ДОРОГЕ Z,
function: where(C Z),
var i c1 c2, 
pX=C[0][1], pY=C[1][1], X=Z[0], Y=Z[1], n=size(X), 
if X.length=n+1, 
X[n+1]=X[0], Y[n+1]=Y[0], end,
b=0, for i=0:n, 
if pY<=Y[i], c1=0, else, c1=1, end, 
if pY>Y[i+1], c2=0, else, c2=1, end, 
if c1=c2, 
c1=pX-X[i], 
c2=(pY-Y[i])*(X[i+1]-X[i])/(Y[i+1]-Y[i]), 
if c1>=c2, else,
if b=1, b=0, else, b=1, end, 
end, end, end,
return b,
end,
% БИБЛИОТЕКА ВЕКТОРНЫХ РИСУНКОВ,
function: streetline(X1 Y1 X2 Y2),
var X Y Z, X=zero(1), Y=zero(1), 
X[0]=X1, Y[0]=Y1, X[1]=X1, Y[1]=Y2, X[2]=X2, Y[2]=Y2, X[3]=X2, Y[3]=Y1,
Z=[X Y], return Z, 
end, 
function: way(Z1 Z2 Z3 Z4),
var x1 x2 x3 y1 y2 y3 y4 W, W=iniFG(0 '#222255' 0 0), 
% ПУТЬ 1,
x1=Z1[0][0], y1=Z1[1][0], x2=Z1[0][1], y2=Z1[1][1],
x3=Z1[0][2], y3=Z1[1][2], x4=Z1[0][3], y4=Z1[1][3],
addFG(W 'F' 'F' '#aaaaff' [x1 x2 x3 x4] [y1 y2 y3 y4]),
x1=Z2[0][0], y1=Z2[1][0], x2=Z2[0][1], y2=Z2[1][1],
x3=Z2[0][2], y3=Z2[1][2], x4=Z2[0][3], y4=Z2[1][3],
addFG(W 'F' 'F' '#aaaaff' [x1 x2 x3 x4] [y1 y2 y3 y4]),
% ПУТЬ 2,
x1=Z3[0][0], y1=Z3[1][0], x2=Z3[0][1], y2=Z3[1][1],
x3=Z3[0][2], y3=Z3[1][2], x4=Z3[0][3], y4=Z3[1][3],
addFG(W 'F' 'F' '#aaaaff' [x1 x2 x3 x4] [y1 y2 y3 y4]),
x1=Z4[0][0], y1=Z4[1][0], x2=Z4[0][1], y2=Z4[1][1],
x3=Z4[0][2], y3=Z4[1][2], x4=Z4[0][3], y4=Z4[1][3],
addFG(W 'F' 'F' '#aaaaff' [x1 x2 x3 x4] [y1 y2 y3 y4]),
return W,
end,
function: NewLight(L C),
% ИЗМЕНЕНИЕ ЦВЕТА СВЕТОФОРА,
L[1][9]=C, return L,
end,
function: Light(C),
var L, L=iniFG(0 '#222255' 0 0), 
addFG(L 'T' 'T' '#7777ff' [-8 8 8 -8] [-8 -8 8 8]),
% СВЕТ,
addFG(L 'T' 'T' C [-4 4 4 -4] [-4 -4 4 4]),
return L,
end,
function: car(L),
var C, C=iniFG(0 '#00aaaa' -L 0), 
addFG(C 'T' 'T' '#222222' [-L-2 -L+2 -L+2 -L-2] [-L-2 -L-2 L+2 L+2]),
addFG(C 'T' 'T' '#222222' [L-2 L+2 L+2 L-2] [-L-2 -L-2 L+2 L+2]), 
addFG(C 'T' 'T' '#ff9955' [-L-4 -L-4 L+5 L+5] [-L L L -L]),
addFG(C 'T' 'T' '#ffbb55' [-L -L L L] [-L L L -L]),
return C, 
end,

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 19.11.2011 в 11:44. Причина: Код нужно оформлять тегом [CODE]..[/СODE] // Модератор
Нака вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 20:20   #2
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

TeX, LaTeX, PostScript какой то из них
судя по
Код:
%
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 20:23   #3
Нака
 
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

спаибо большое
Нака вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 20:29   #4
Нака
 
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

а как точнее определить на каком языке?
Нака вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 20:29   #5
Нака
 
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

а как точнее определить на каком языке?
Нака вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 21:08   #6
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Это скрипт для matlab.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 22:46   #7
Нака
 
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

и что это такое?
Нака вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 23:14   #8
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Это программа такая. Для сложных математических и инженерных вычислений и моделирования. Для нее можно писать скрипты на ее собственном языке. И вот это - один из таких скриптов.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 12:11   #9
Нака
 
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

значит для редактирования этой программки мне нужен matlab?
Нака вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 14:03   #10
Exoo
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

конечно похоже на m-файл, но большое количество запятых как-то смущает.
вот еслиб заместо них были ";" - то да, яб с уверенностью казал что это скрипт матлаба.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок, а в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Exoo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
на каком языке написана программа? 4ever Помощь студентам 1 21.12.2010 16:29
на каком языке создаются такие программы ,какое СУБД и структура реализации БД,также на каком языке соста оля87 Помощь студентам 13 25.05.2009 18:08
На каком языке написать программу-сканер ? terev Свободное общение 1 16.02.2009 23:43
Надо написать программу, но не знаю на каком языке kuanysh Свободное общение 17 16.02.2009 21:05