Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2007, 23:13   #1
Morskoivolk
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 5
По умолчанию Как реализовать функцию IntToStr???

Доброго здравия всем! у меня такая проблема: писал генератор ключа к одной прогрммке на чистом WinApi, конечный результат выводится в компонент TEdit. Только чтобы вывести туда число, его переводим в строку.....но в API по моим наблюдениям нету аналога Дельфоской функции IntToStr.
Немного помозговав, я подумал что если дизасемлировать файл и псмореть под отладчиком как переводится число в строку,то все будет пучком....вместо этого же я наткнулся на кучу call....а в них еще на кучу таких же колов)))) Хотя автор одной статьи когда писал ключегенератор, то он в своей программе эту функцию заменил буквально несколькими десятками строк ассемблерного текста?
Подскажите, чем можно заменить IntToStr или где можно взять исходный текст в ассемблерном варианте этой функции (если таковые вообще есть))))?
Morskoivolk вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2007, 23:26   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

function IntToStr(Value: Integer): string;
// FmtStr(Result, '%d', [Value]);
asm
PUSH ESI
MOV ESI, ESP
SUB ESP, 16
XOR ECX, ECX // base: 0 for signed decimal
PUSH EDX // result ptr
XOR EDX, EDX // zero filled field width: 0 for no leading zeros
CALL CvtInt
MOV EDX, ESI
POP EAX // result ptr
CALL System.@LStrFromPCharLen
ADD ESP, 16
POP ESI
end;
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2007, 23:29   #3
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

В общем смотри в исходниках VCL
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2007, 23:33   #4
Morskoivolk
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

извини за вопрос, просто я еще ламак)) а где найти эти самые исходники?))) в корневой папке Delphi..?
Morskoivolk вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2007, 23:50   #5
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

набираешь в коде
inttostr
нажимаешь control и удерживая его нажимаешь мышкой на название функции
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2007, 00:06   #6
Morskoivolk
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

я нажимаю....она подсвечивается как гиперссылка и все)))
Morskoivolk вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2007, 00:47   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Тыркаем мышкой куда-нибудь посреди "INTTOSTR", т.е. ставим туда курсор и жмем F1...
Там будет указано, в каком модуле находится эта функция.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2007, 08:06   #8
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Модуль SysUtils, 4328 строка
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2007, 16:23   #9
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Morskoivolk Посмотреть сообщение
я нажимаю....она подсвечивается как гиперссылка и все)))
ну нажимаешь по этой гиперссылке и выходишь на код функции
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
написать кэш-функцию andrey4623 Общие вопросы Delphi 6 01.04.2011 11:59
StrToInt и IntToStr AVer Общие вопросы Delphi 9 04.07.2010 13:57
оформить как функцию arturka Помощь студентам 11 20.06.2008 23:41
Подскажите функцию juden Microsoft Office Excel 1 06.12.2007 18:28
Паскаль. Решить функцию. Dopeman Помощь студентам 7 18.09.2007 22:13