Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2009, 16:34   #1
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию Как заставить браузер рисовать рамку вокруг пустой ячейки?

В общем в таблице есть пустые <td></td>.
Браузер услужливо не рисует вокруг таких ячеек рамку.

Как заставить его рисовать рамку вокруг таких ячеек, вне зависимости от того что там есть?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 17:02   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

CSS:
Код:
td {empty-cells:show;}
upd.: Чтобы это работало в ИЕ, ставьте также свойство:
Код:
table { border-collapse:collapse; }

Последний раз редактировалось SkyM@n; 12.08.2009 в 17:10.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 08:02   #3
s.Creator
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 344
По умолчанию

Я просто помещал в пустые ячейки символ пробела &nbsp;
s.Creator вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 13:14   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
SkyM@n
Сенькс, но с CSS не охота связываться
Цитата:
s.Creator
Это проще. Спасибо.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 20:59   #5
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Сенькс, но с CSS не охота связываться
Не всегда проще = коректнее.
А что же там "ввязываться" ? Написал и все ок.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 12:13   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Написал и все ок.
Просто стыдно признаться что я толком не знаю как CSS писать не умею
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 12:18   #7
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Просто стыдно признаться что я толком не знаю как CSS писать не умею
В ХТМЛ документе в секции <head> ... </head> надо писать:
Код HTML:
<style type="text/css">
    /*А вот тут уже можно писать сам ЦСС*/
   td {empty-cells:show;}
   /* Чтобы это работало в ИЕ, ставьте также свойство */
   table { border-collapse:collapse; }
</style>
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 13:36   #8
Infra_HDC
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s.Creator Посмотреть сообщение
Я просто помещал в пустые ячейки символ пробела &nbsp;
Если выводить на печать, то такой способ предпочтительней, т.к. способ CSS работает только в окне браузера, но не при выводе на печать; по крайней мере это справедливо для FireFox 10.0.7
Infra_HDC вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убрать рамку фокуса ввода с TListBox? SalasAndriy Компоненты Delphi 2 01.04.2009 21:09
Как изменить стиль гиперссылки? Нужно убрать рамку вокруг картинки. GLB HTML и CSS 5 18.01.2009 19:18
Как зделоть например, квадрат прозрачным а рамку зелёной? Лис_ Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 30.12.2008 10:09
Подскажите иной способ нахождения последней пустой ячейки! Maxx Microsoft Office Excel 6 29.12.2008 11:40
как заставить работать макрос при определенном значении ячейки? Град Microsoft Office Excel 5 30.05.2008 16:06