Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2009, 22:35   #1
Hobbit_88
Пользователь
 
Аватар для Hobbit_88
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 41
По умолчанию Перемещение даннах из dbgrid в dbgrid

Код:
procedure TForm1.BitBtn15Click(Sender: TObject);
begin
DataModule2.Postavka1.Active:=false;
DataModule2.Postavka1.SQL.Clear;
DataModule2.Postavka1.SQL.Add('INSERT INTO PostavkaTovara1 (dat, delivery, amount, price, tovar, kodtovara, edizm) ');
DataModule2.Postavka1.SQL.Add('SELECT dat, delivery, amount, price, tovar, kodtovara, edizm');
DataModule2.Postavka1.SQL.Add('FROM PostavkaTovara');
DataModule2.Postavka1.ExecSQL;
DataModule2.Postavka1.SQL.Text:='SELECT * FROM PostavkaTovara1';
DataModule2.Postavka1.Active:=true;
DataModule2.Postavka.Close;
DataModule2.Postavka.SQL.Clear;
DataModule2.Postavka.SQL.ADD('delete FROM postavkatovara');
DataModule2.Postavka.ExecSQL;
DataModule2.Postavka.SQL.Text:='';
DataModule2.Postavka.SQL.ADD('select * FROM postavkatovara');
DataModule2.Postavka.Open;


end;
Вот код. Но для подставных полей он не работает. Как сделать чтобы работал?
Hobbit_88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 00:44   #2
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hobbit_88 Посмотреть сообщение
Но для подставных полей он не работает.
что есть "подставное поле"?
и что за БД?
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 09:45   #3
Hobbit_88
Пользователь
 
Аватар для Hobbit_88
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 41
По умолчанию

Бд в аксесе. соединение адо. В моей базе нет подстановочных полей. Но я хотел применить для другой базы. Там есть подстановочные поля и он не перемещает их.
Hobbit_88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 11:25   #4
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Заново добавляй:
Код:
ADOTable1.Fields.Add(TField);
ADOTable1.FieldByName('Hello').FieldKind := fkLookup;
ADOTable1.FieldByName('Hello').KeyFields := '<FieldsName>';
ADOTable1.FieldByName('Hello').LookupDataSet := <AdoTable>;
ADOTable1.FieldByName('Hello').LookupKeyFields := '<FieldsName>';
ADOTable1.FieldByName('Hello').LookupResultField := '<FieldsName>';

Последний раз редактировалось Evgeniy26; 10.06.2009 в 13:11.
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 11:35   #5
Hobbit_88
Пользователь
 
Аватар для Hobbit_88
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 41
По умолчанию

Это до того как перемещать или после? Так каждое поле нужно добавлять?
Hobbit_88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 12:37   #6
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

У вас подставное поле это что? Как я думаю вы его здаете в ADOTable-> New Field?
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 12:42   #7
Hobbit_88
Пользователь
 
Аватар для Hobbit_88
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 41
По умолчанию

Да только в Adoquery
Hobbit_88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 13:33   #8
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Дак добавляйте новое поле и кузывайте необходимые параматры программно.

Последний раз редактировалось Evgeniy26; 10.06.2009 в 13:37.
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DBGrid new_user БД в Delphi 5 25.05.2009 16:43
перенос данных из DBGrid в DBGrid KingSize БД в Delphi 17 24.04.2009 09:30
DBGRID Devikss Помощь студентам 1 28.05.2008 20:20
DBGrid 1nurik1 БД в Delphi 17 17.07.2007 17:20