Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.04.2019, 07:31   #1
pvotnichek
Новичок
 
Регистрация: 19.02.2019
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию Подсчет combobox

Добрый день подскажите по задачке.

Есть 4 Combobox и 1 label

Состав items каждого Combobox примерно такой:
Цитата:
Нет
1
2
3

Суть в том, чтобы в Label1.Caption выводился подсчет всех item, что выбираем в данный момент.
Например в Combobox1 Выбрали "2", в другом "3", в третьем "1", в label получилась сумма 6, а если во втором вместо 2 выбрали "Нет", то сумма стала 4
pvotnichek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2019, 13:27   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,608
Репутация: 5617
По умолчанию

если Combox всего 4 штуки и там только "НЕТ" и целые значения, то можно написать по индусски:

Код:
var sum : integer;
begin
  sum := 0;
  sum := sum + StrToIntDef( Combobox1.Items[Combobox1.ItemIndex], 0);
  sum := sum + StrToIntDef( Combobox2.Items[Combobox2.ItemIndex], 0);
  sum := sum + StrToIntDef( Combobox3.Items[Combobox3.ItemIndex], 0);
  sum := sum + StrToIntDef( Combobox4.Items[Combobox4.ItemIndex], 0);

  Label1.Caption := IntToStr(sum)
end;
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Webbrowser и combobox: сделать чтобы в combobox-е оставалась история посещенных сайтов uasya2 Общие вопросы Delphi 6 06.03.2011 21:24
Combobox -> DBGrid -> Combobox... EXTREEM БД в Delphi 2 20.12.2010 19:19
Разделение ComboBox на 3 ComboBox-a artemavd Общие вопросы Delphi 1 21.07.2010 08:02
подсчет md5 Noor Компоненты Delphi 8 18.11.2009 09:22
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 20:45


23:12.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru