Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.04.2019, 06:31   #1
pvotnichek
 
Регистрация: 19.02.2019
Сообщений: 3
По умолчанию Подсчет combobox

Добрый день подскажите по задачке.

Есть 4 Combobox и 1 label

Состав items каждого Combobox примерно такой:
Цитата:
Нет
1
2
3

Суть в том, чтобы в Label1.Caption выводился подсчет всех item, что выбираем в данный момент.
Например в Combobox1 Выбрали "2", в другом "3", в третьем "1", в label получилась сумма 6, а если во втором вместо 2 выбрали "Нет", то сумма стала 4
pvotnichek вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2019, 12:27   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

если Combox всего 4 штуки и там только "НЕТ" и целые значения, то можно написать по индусски:

Код:
var sum : integer;
begin
  sum := 0;
  sum := sum + StrToIntDef( Combobox1.Items[Combobox1.ItemIndex], 0);
  sum := sum + StrToIntDef( Combobox2.Items[Combobox2.ItemIndex], 0);
  sum := sum + StrToIntDef( Combobox3.Items[Combobox3.ItemIndex], 0);
  sum := sum + StrToIntDef( Combobox4.Items[Combobox4.ItemIndex], 0);

  Label1.Caption := IntToStr(sum)
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Webbrowser и combobox: сделать чтобы в combobox-е оставалась история посещенных сайтов uasya2 Общие вопросы Delphi 6 06.03.2011 20:24
Combobox -> DBGrid -> Combobox... EXTREEM БД в Delphi 2 20.12.2010 18:19
Разделение ComboBox на 3 ComboBox-a artemavd Общие вопросы Delphi 1 21.07.2010 07:02
подсчет md5 Noor Компоненты Delphi 8 18.11.2009 08:22
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 19:45


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS