Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.11.2008, 06:33   #1
Nikola__
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 6
Репутация: 10
Злость FireBird 1.5.4

Народ подскажите.................
Нашёл в инете компонент FIBScripter – для выполнения DDL скриптов.

SET NAMES WIN1251;

CONNECT ‘**********’ USER '*****' PASSWORD '******';

SET AUTODDL ON;

create table Test1
( id integer not null,
Name varchar(20) not null,
constraint PK_Test1 primary key (ID)
);

create table Test2
( id integer not null,
id_Test1 integer not null,
Name varchar(20) not null,
constraint PK_Test2 primary key (ID)
);

alter table Test2 add constraint FK_Test2 foreign key (id_Test1) references Test1;

при выполнении
alter table Test2 add constraint FK_Test2 foreign key (id_Test1) references Test1;
выдаёт сообщение “Test1 is in use”
Nikola__ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 12:48   #2
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 359
Репутация: 277
По умолчанию

Скорее всего, всё дело в Commit. Посмотрите, можно ли настроить Scripter для подтверждения каждого запроса.
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 15:42   #3
dron-s
Участник клуба
 
Регистрация: 04.03.2007
Адрес: Тюменская область, г.Тобольск
Сообщений: 615
Репутация: 266

icq: 594-993-646
По умолчанию

поставь FibPlus 6,9,5... там это есть
dron-s вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TSQLConnection и FireBird Abercrombie БД в Delphi 5 12.02.2008 15:11
округление в Firebird shurik_7866 БД в Delphi 0 05.07.2007 11:10
Регистрация БД в СУБД FireBird CAHEK_zero БД в Delphi 6 17.04.2007 13:29


08:36.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru