Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2015, 20:32   #1
bahakifo
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2015
Сообщений: 18
По умолчанию Преобразовать ссылку на картинку в html код

Как преобразовать ссылку на картинку в html код с помощью регулярного выражения?
bahakifo вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 22:08   #2
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

непонятно. напишите что есть, и что должно получиться
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 22:13   #3
bahakifo
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2015
Сообщений: 18
По умолчанию

Код:
    $text = preg_replace("/(^|[\n ])([\w]*?)((ht|f)tp(s)?:\/\/[\w]+[^ \,\"\n\r\t<]*)/is", "$1$2<a href=\"$3\" >$3</a>", $text);
    $text = preg_replace("/(^|[\n ])([\w]*?)((www|ftp)\.[^ \,\"\t\n\r<]*)/is", "$1$2<a href=\"http://$3\" >$3</a>", $text);
Ну вот допустим так я преобразую ссылки, так же нужно с картинками (jpg/gif/png)
допустим в тексте есть ссылка на картинку site.ru/img.jpg нужно преобразовать ее в картинку <img src="site.ru/img.jpg">
bahakifo вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 22:26   #4
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

примерно так:
Код:
$text = preg_replace("/\s[\w\d\/\-\_\.]+(jpg|png|gif|bmp)/", "<img src=\"$0\">", $text);

Последний раз редактировалось maksim_serg; 29.10.2015 в 22:37.
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 22:56   #5
bahakifo
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2015
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksim_serg Посмотреть сообщение
примерно так:
Код:
$text = preg_replace("/\s[\w\d\/\-\_\.]+(jpg|png|gif|bmp)/", "<img src=\"$0\">", $text);
не работает...
bahakifo вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 13:06   #6
bahakifo
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2015
Сообщений: 18
По умолчанию

Код:
function format_text($text)
{
	$text = preg_replace("/\s[\w\d\/\-\_\.]+(jpg|png|gif|bmp)/", "<img src=\"$0\">", $text);
    $text = preg_replace("/(^|[\n ])([\w]*?)((ht|f)tp(s)?:\/\/[\w]+[^ \,\"\n\r\t<]*)/is", "$1$2<a href=\"$3\" >$3</a>", $text);
    $text = preg_replace("/(^|[\n ])([\w]*?)((www|ftp)\.[^ \,\"\t\n\r<]*)/is", "$1$2<a href=\"http://$3\" >$3</a>", $text);
    $text = preg_replace("/(^|[\n ])([a-z0-9&\-_\.]+?)@([\w\-]+\.([\w\-\.]+)+)/i", "$1<a href=\"mailto:$2@$3\">$2@$3</a>", $text);
    $text = nl2br($text);
    return ($text);
}
Помогите, почему не работает?
bahakifo вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 19:15   #7
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

покажите кусок текста
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 21:19   #8
bahakifo
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2015
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksim_serg Посмотреть сообщение
покажите кусок текста
текст текст текст текст текст http://www.site.ru/img.jpg текст текст текст текст текст
bahakifo вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2015, 10:47   #9
bahakifo
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2015
Сообщений: 18
По умолчанию

Up........
bahakifo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 07:44   #10
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

$text = preg_replace("/((ht|f)tp(s)?:\/\/)?[\w\/\.]+\.(jpg|png|gif|bmp)/", "<img src=\"$0\">", $text);

проверил тут, работает.
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как преобразовать код в картинку BMP kpripper Помощь студентам 5 06.05.2015 11:53
Dev C++ WinApi Преобразовать цвет точки экрана в HTML код. kachkarvv Софт 1 08.08.2012 12:41
Преобразовать ссылку через PHP fezilk25 PHP 16 21.08.2010 19:02
Как получить картинку при наведении на другую картинку (ссылку) seeker1 JavaScript, Ajax 8 04.07.2010 19:42
Преобразовать форму в ссылку Pekc HTML и CSS 1 06.12.2007 20:10