Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2015, 13:44   #1
lord24
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 107
По умолчанию Получить данные с сайта

Ребята, я подозреваю что было уже, но как построить поиск ...
Суть вот в чем. Есть сайт, в котором пользователь вводит данные. Как сделать так, что бы данные попали ко мне в программу. Т.Е. что должен мне отправить сайт (сервер, почтальон)) или еще кто-то) и в каком формате лучше, и как мне это что-то словить и засунуть хоть в эдит, хоть в мемо, хоть в переменную.
Можно пока и без кодов, только сам механизм, вдруг пойму, ну а если нет, то...
lord24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 15:40   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
Есть сайт, в котором пользователь вводит данные.
пользователь вводит данные НЕ НА САЙТЕ, а НА СТРАНИЦЕ в программе-браузере запущенной на машине(комьютере) пользователя.
ПО окончании ввода ДАННЫЕ будут отправлены по ИЗВЕСТНОМУ СТРАНИЦЕ адресу (на сайт) в ИЗВЕСТНОМ СТРАНИЦЕ формате.

Цитата:
Как сделать так, что бы данные попали ко мне в программу. Т.Е. что должен мне отправить сайт (сервер, почтальон)) или еще кто-то)
а где находится ТВОЯ программа?
1. на том же компьютере.
УБЕДИТЬ браузер в целом и страницу в частности в НЕОБХОДИМОСТИ такого действия, и СООБЩИТЬ ей же(странице) о своем адресе и желательном формате данных.
2.на сервере (ну эт вряд ли, учитывая уровень формулировки).
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 15:53   #3
lord24
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 107
По умолчанию

Спасибо за отклик.
Сайт находится на хостинге(сервере). Там же и база данных куда попадает введенная пользователем информация. Программа находится дома на компе.
Так вот каким образом взять информацию то ли с базы, то ли с форм ввода данных на странице и отправить в программу ко мне в переменную скажем?
lord24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 20:40   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

1) в программе предусмотреть соединение с сервером (по любому известному и разрешеному сервером) протоколу.
вероятнее всего это будет HTTP.
Цитата:
Сайт находится на хостинге(сервере).
в этом случае должна на на хосте должна быть предусмотрена какая СТРАНИЦА (скорее всего это будет некий скрипт) отвечающая за предоставление нужных данных.
ДЕЛАЕМ запрос к нужной СТРАНИЦЕ получаем ответ и ....
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 07:52   #5
lord24
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 107
По умолчанию

А ответ в каком виде приходит и как его в переменную засунуть?
lord24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 08:17   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ответ в каком виде приходит
Зависит от сайта. Может прийти и в zip формате. Может прийти в тексте, в JSON или в виде картинки...
Цитата:
как его в переменную засунуть?
С компонентом IdHTTP работать умеешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 09:11   #7
lord24
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 107
По умолчанию

Значит ответ можно настроить. В IdHTTP.get после отправки ответ приходит в виде html страницы. Если на сайте настроить на отправку данных в формате JSON то как их получить в IdHTTP.get и засунуть в переменную.
lord24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 09:28   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Вы неправильно вопрос задаёте.
IdHTTP.Get в любом случае (если не будет ошибки доступа) вернёт Вам то, что сайт отдал по запросу.
А уже полученный результат нужно Вам разбирать в зависимости от того, что Вы запросили и что получили.

вот, первый попавшийся из интернета пример, как получают ИКОНКУ(картинку) с сайта:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  icon: TMemoryStream;
begin
  icon := TMemoryStream.Create;
  try
    try
      IdHTTP1.Request.UserAgent := 'Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1';
      IdHTTP1.Get('http://perforce.eigenbase.org:8080/favicon.ico', icon);
    except
      on E: Exception do
      begin
        {$IFDEF DEBUG}ShowMessage('get error:'+E.Message){$ENDIF};
      end;
    end;
    ShowMessage(IntToStr(icon.Size));
  finally
    icon.Free;
  end;
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 09:43   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Значит ответ можно настроить.
Нет. Нельзя. По крайней мере на клиенте нельзя.
Цитата:
В IdHTTP.get после отправки ответ приходит в виде html страницы.
Не обязательно. Может и в другом виде прийти. Гугл переводчик например в JSON отвечает. А бывает файлом отвечают и т.д.
Цитата:
Если на сайте настроить на отправку данных в формате JSON то как их получить в IdHTTP.get и засунуть в переменную.
Сайт твой? у тебя к нему доступ есть?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 10:11   #10
lord24
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 107
По умолчанию

Да, мой, доступ есть.
Значит: надо написать скрипт, который будет отправлять мне нужные данные по запросу. Затем из программы обратится к скрипту через IdHTTP1.Request или еще как-то и получить от него данные методом IdHTTP1.Get и занести их этим же методом в переменную.
Так?
lord24 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получить данные с бд megostudent БД в Delphi 5 14.05.2013 11:30
получить инфу с сайта Pixelrom33 JavaScript, Ajax 5 10.04.2013 18:51
Получить данные с сайта Andrey85 Работа с сетью в Delphi 2 10.11.2010 21:37
Получить информацию с сайта dimafe6 Работа с сетью в Delphi 4 03.07.2010 14:21
Получить информацию с сайта Rapala Работа с сетью в Delphi 16 13.05.2010 14:50