Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2014, 16:20   #1
Никита1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Написал решение задачи,но программа не работает,помогите пожалуйста!

Условие:
Даны натуральное число n, целочисленная матрица [aij] i=1,2; j=1,...,m. Найти сумму тех из элементов a2j(j=1,...,m), для которых a1j имеет значение наибольшего среди значений a11, a12,...,a1m.
Код программы прикрепил с темой!!!
Вложения
Тип файла: txt абв.txt (5.7 Кб, 152 просмотров)
Никита1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 21:58   #2
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,639
По умолчанию

Примерно следующим образом.

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

int main()
{
int i,j;
int **m;
int n;
int max;
int sum;

sum = 0;
srand(time(0));
scanf("%d", &n);
m = new int*[2];
for(i=0;i<2;i++) m[i] = new int[n];
for(i=0;i<2;i++) for(j=0;j<n;j++) m[i][j] = rand()%9;
for(i=0;i<2;i++) { for(j=0;j<n;j++) printf ("%d ", m[i][j]); printf("\n"); }
max = m[0][0];

for(i = 0; i<n;i++)
if (m[0][i] > max)
max = m[0][i];

for(i=0;i<n;i++)
if (m[0][i] == max)
sum +=m[1][i];

for(i=0;i<2;i++)
delete []m[i];

delete []m; 

printf("max: %d\n", max);
printf("sum: %d\n", sum);


return 0;
}
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите, пожалуйста, с решение задачи на Си++ yaNatali Помощь студентам 0 12.12.2013 11:55
Проверьте, пожалуйста, решение задачи!!! chatnoir Microsoft Office Excel 2 15.11.2013 17:50
Помогите пожалуйста, программа работает, но почему-то в конце не выводит получившуюся матрицу... Dead Romantic Помощь студентам 6 11.12.2009 19:03