Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.03.2013, 18:03   #1
hemn6vyr
Форумчанин
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 67
Репутация: 10
По умолчанию Нужно создать таблицу в access with ado

Код:
Function Add_TT(Group:String):Boolean;stdcall;
Begin
  Query.Close;
  Query.SQL.Text:='CREATE TABLE ' + Group + ' (ddate TEXT(255), 1par TEXT(255), 2par TEXT(255), 3par TEXT(255), 4par TEXT(255), 5par TEXT(255))';
  Query.ExecSQL;
End;
http://office.microsoft.com/ru-ru/ac...001231441.aspx почитал мелкософтовский мануал, но так и не понял ничего. При выполнение твердит о ошибке синтаксиса. Что тут может быть не так?

пысы
в названии темы сменил "с помощью" на "with" по причине
Цитата:
Требуемое поле title пропущено, или введено некорректное значение.
Не используйте в заголовке темы слова - подскажите помогите спасите плз срочно help памагите памогите помагите плиз задачка курсак помощи помощь хелп пожалуйста решите проблемма курсач срочно зделайте зделать и подобные.
Название темы должно отражать суть вопроса.
hemn6vyr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 19:36   #2
hemn6vyr
Форумчанин
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 67
Репутация: 10
По умолчанию

Решил. Через adox
Код:
Procedure CreateTable(group, db_dir: String); stdcall;
var
  DB: Catalog;
  Tables: Table;
  Columns: Column;
begin
  DB := CoCatalog.Create;
  DB.Set_ActiveConnection('Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=' + db_dir);
  Tables := CoTable.Create;
  Tables.Name := Group;
  Tables.ParentCatalog := DB;
  DB.Tables.Append(Tables);
  Columns := CoColumn.Create;
  with Columns do
  begin
    ParentCatalog := DB;
    Name := 'id';
    type_ := adInteger;
    Properties['Autoincrement'].Value := True;
  end;
  Tables.Columns.Append(Columns, 0, 0);
  Tables.Columns.Append('ddate', adVarWChar, 255);
  Tables.Columns.Append('1lesson', adVarWChar, 255);
  Tables.Columns.Append('2lesson', adVarWChar, 255);
  Tables.Columns.Append('3lesson', adVarWChar, 255);
  Tables.Columns.Append('4lesson', adVarWChar, 255);
  Tables.Columns.Append('5lesson', adVarWChar, 255);
end;
hemn6vyr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 22:56   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,815
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
Что тут может быть не так?
Скорее всего не TEXT нужно писать а VARCHAR или CHAR.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно создать базу данных в ACCESS Listopad2010 Фриланс 7 20.08.2012 19:59
Объединить таблицу access и таблицу paradoxa в таблицу access GROSS777 БД в Delphi 1 09.02.2012 14:58
КАК создать таблицу в MS Access Bep@nik@ Помощь студентам 4 14.06.2011 07:38
Как добавлять данные в таблицу выведенную из ACCESS в DBGrid (Delphi ADO) Ce4kok БД в Delphi 26 26.01.2009 21:35
Создать таблицу Access в существующей базе. Nowichok БД в Delphi 6 10.02.2007 19:32


08:35.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru