Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.03.2013, 16:19   #1
xxbesoxx
Профессионал
 
Аватар для xxbesoxx
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Грузия Рустави
Сообщений: 1,337
Репутация: 719
Отправить сообщение для xxbesoxx с помощью Yahoo
По умолчанию Cоздание хранимой процедуры oracle

Здравствуйте. Вопрос . На пример выбираем простой пример

Создаю таблица
Цитата:
CREATE TABLE Tab1
(
ID NUMBER(5),
NAM NVARCHAR2(50),
Tel VARCHAR2(30)
);
Добавляю данных

Цитата:
INSERT INTO Tab1 (id,Nam,Tel) VALUES (2,'Vasili','855213');
INSERT INTO Tab1 (id,Nam,Tel) VALUES (3,'Andrei','65422');
INSERT INTO Tab1 (id,Nam,Tel) VALUES (4,'Denis','65845');
Процедур при INSERT

Цитата:
CREATE OR REPLACE PROCEDURE Tab1_INS (
t_id tab1.id%type,
t_name tab1.nam%type,
t_tel tab1.tel%type) AS
BEGIN
INSERT INTO Tab1 (id,Nam,Tel)
VALUES (T_Name, T_Tel,0 );
END Tab1_INS;
Вопрос. Как его вызвать ? что является его параметры ?

Цитата:
BEGIN
TAB1_INS ('Что здес писать');
END;
Пожалуйста помогите разобрать
xxbesoxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 19:46   #2
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,803
Репутация: 6622
По умолчанию

http://sernam.ru/book_orc.php?id=44
Только не понял, какое отношение это имеет к базам данных в дельфи?
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 19:56   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,815
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
t_id tab1.id%type,
А почему не number(5)?
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 22:45   #4
xxbesoxx
Профессионал
 
Аватар для xxbesoxx
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Грузия Рустави
Сообщений: 1,337
Репутация: 719
Отправить сообщение для xxbesoxx с помощью Yahoo
По умолчанию

Stilet Аватар Спасибо вам огромное за внимание. Задача такой создать хранение процедур и работать сними через Delphi. Создать процедур на INSERT и передавать его запись как то разобрал. Вот смотрите

Процедура
Цитата:
CREATE OR REPLACE PROCEDURE Tab2_INST (
P_ID tab2.t_id%type,
P_t_naimen tab2.t_naimen%type,
P_t_kol_vo tab2.t_ko_vo%type,
P_t_cena tab2.t_cena%type) AS
BEGIN
INSERT INTO Tab2 (t_id, t_naimen, t_ko_vo, t_cena ) VALUES (P_ID, P_t_naimen, P_t_kol_vo, P_t_cena );
END Tab2_INST;
передаю запись

Цитата:
BEGIN
Tab2_INST (3, 'Хлеб', '50','3.50');
END;
Но как это сделать через Delphi об это еще думаю
xxbesoxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 22:49   #5
xxbesoxx
Профессионал
 
Аватар для xxbesoxx
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Грузия Рустави
Сообщений: 1,337
Репутация: 719
Отправить сообщение для xxbesoxx с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А почему не number(5)?
Stilet Прошу прощения. Как правильно создать идентификатор Oracle ?
xxbesoxx вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вызов хранимой процедуры sql из с# emdroof Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 4 14.05.2012 16:57
вызов хранимой процедуры в winforms emdroof Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 1 28.04.2012 16:40
Параметры хранимой процедуры yasic БД в Delphi 4 26.01.2012 18:10
Вызов хранимой процедуры welcomeTo Помощь студентам 0 04.08.2011 20:26
Результат Хранимой процедуры в INterBase Etlau Помощь студентам 0 28.12.2009 18:38


10:58.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru