Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2012, 14:53   #1
ananasios2010
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 9
Вопрос Отчет из delphi в word

Уважаемые пользователи группы, подскажите пожалуйста, занимаюсь курсовой работой, в программе в основном организована работа с базой Access, из компонентов делфи юзаю Adoconection, dbgrid, adoqquery, datasourse.
Имеется таблица заполненная (использовал sql запрос по нужным мне полям) теперь требуется вывести в форме отчета в word, как сделать, помогите, время у меня до 7го числа.
Заранее всем спасибо.
ananasios2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 19:54   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
uses ... comobj
var  WordApp,WordDoc,WordTable,WordRow:OleVariant;
...
//Создаем и открываем оффис
try WordApp:=CreateOleObject('Word.Application');except exit; end;
 WordDoc:=WordApp.documents.add(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Шаблон_КС2.dot');

//Создаем в нем таблицу
 WordTable := WordDoc.Tables.Item(1);

// проходим по набору
with adoquery do
 while not eof do begin
 // Добавляя новые строки
  WordRow:=WordTable.Rows.Add;
  for i:=0 to FieldCount-1 do
   // Вписываем в ячейки данные 
   WordTable.Cell(WordRow.Index, i).Range.Text :=Fields[i].AsString;
  next;
 end;
...
// потом все WORD переменки, работающие в примере с офисом освобождаем
Увы я точно не помню как CELLки добавлять в строку, но думаю тебе поможет книга
Корняков В.Н. «Программирование документов и приложений MS Office в Delphi»
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 17.05.2015 в 12:32.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отчет в delphi... вероника-kz БД в Delphi 5 15.06.2010 21:14
Отчет в Delphi ivanivan38 Общие вопросы Delphi 1 07.05.2010 16:07
отчет в Delphi LIEN БД в Delphi 4 12.05.2008 11:04
Как с помощью xml-файла с генерировать БД в отчет MS Word quit БД в Delphi 3 21.02.2008 16:23