Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > О форуме и сайтах клуба
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2016, 05:53   #1111
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Исследования показали:
Время на форуме показывают правильно в 2-х случаях:

1) GMT + 6:00 Омск, Новосибирск, ...
Коррекция DST всегда включена <либо> Определять летнее/зимнее время автоматически

2) GMT + 7:00 Красноярск, Норильск, ...
Коррекция DST всегда отключена
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 на форуме Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 20:31   #1112
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что-то разделы .NET стали странными

Он конечно делает какие-то шаги в сторону кроссплатформенности, но пока все еще в основном используется только на винде (особенно что касается GUI).

И у Qt вроде бы хоть и есть биндинги под разные ЯП включая .NET, но я не встречал никого использующего его в .NET, в основном C++ и (наверно меньше) Python. Думаю лучше было поместить его в С++ разделы.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 20:50   #1113
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

тут обобщающее название. скорее для ориентации по форуму. скажите как перенести перенесу.
все равно сейчас занят сортировкой и оформительство. вроде как в итоге получается симпатично. Полгода мне потребовалось экспериментов чтобы мозг сформировал то что получается. Уверен - будет уникально и удобнее чем на всех других форумах. Без лишней мишуры и сотни не нужных разделов.

коротко - мне нужны точные указания что куда.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 21:08   #1114
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Я бы Qt либо перенес в С++, либо просто переименовал уже существующий раздел там в "Qt и кроссплатформенное программирование", заодно не придется переносить большую часть тем Qt

Сейчас можно подумать, что речь о (малопопулярном) .NET биндинге Qt, а не о любом Qt. Ну и все равно большая часть людей использующих Qt делает это на С++.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 21:12   #1115
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
переименовал уже существующий раздел там в "Qt и кроссплатформенное программирование",
сделано!

Что еще?
есть идеи геймдев раскидать по новым разделам. но там разделов получается от 5-10. а я только только избавился от простыни на главной

Простыня почему-то многих пугает. хотя она делается для максимального охвата при старте. всегда же можно подсократить и объеденить

И не всегда понятно что пойдет а что нет.

Цитата:
заодно не придется переносить большую часть тем Qt
переносить надо. кто бы взялся. Как только форум становится работой - всем сразу не интересно и это не осуждаю, просто как факт привожу в пример.

А вообще весна - голова лучше заработала. будем двигаться дальше


Как и надо ли вот это преобразовать

Цитата:

Общие вопросы .NET (просматривают: 8)
ASP.NET
Silverlight, WPF, XAML, WinForms (просматривают: 4)
ADO.NET (просматривают: 3)
Цитата:
Java SE (просматривают: 8)
Java ME
Java ME - какой смысл? может объеденить с первым рассортировать или добавить другие более актуальные разделы?
где у нас вообще была тема с рекомендацией разделов?
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 21:31   #1116
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

SQL чего в WEB попал? В технологиях он больше к месту
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 21:36   #1117
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
SQL чего в WEB попал? В технологиях он больше к месту
слишком низко - я его повыше поднял. сейчас занимаюсь сортировкой внутри главных разделов.

я сделал по типу - у нас есть базы данных в делфи. базы данных си ++. а это базы данных в вебе. я думаю так лучше будут находить этот раздел.

сейчас отвлекусь чай попью. и внутри каждый разделов сортировку прочекаю.

Как вообще в итоге? по мне - получается логично и комфортно. пишите - если что не так. пока робатун напал - подстрою.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 21:52   #1118
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TaLadno Посмотреть сообщение
А когда планируется добавить спойлер в BB-кодах?
мож заодно и эту штуку втулишь, пока роботун не отпустил?
Вы там держитесь.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 21:52   #1119
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
сделано!
Я не это имел в виду Я про http://programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=40
.NET я б оставил как есть без приписывания к нему кроссплатформенного, ибо он по большей части для винды. Можно создать в нем один раздел для Mono, Xamarin и прочего кроссплатформенного.

А остальное про Java и .NET я писал уже:

1. В .NET разделах Silvelight, WPF, XAML, WinForms по-моему надо разделить на два: один для WPF, Silvelight, XAML, второй для Windows Forms. Первое со вторым мало чего общего имеет, и бывают ситуации, что из первого сообщения темы непонятно о WinForms она или о WPF, приходится уточнять.
2. Раздел ADO.NET не совсем понятный, мне кажется, его стоит переименовать в "Базы данных" (как в разделах Дельфи и С++) либо в "ADO.NET и базы данных" потому что в мире .NET существует немало других технологий для работы с БД: LinqToSql, ORM типа Entity Framework, NHibernate и т.д.
3. Java мне кажется не стоит делить на SE и ME. ME это до-смартфоновые телефоны и другие устройства, по ним там почти нет тем, бывает туда заходят с вопросами про Андроид, но это не соответствует названию.
Думаю будет лучше такие разделы в Java:
- Общие вопросы, SE (сюда перенести все ME кроме Андроида)
- Мобильная разработка (Android)
- Веб (главное не перепутать с JS , тут про Сервлеты, Tomcat/веб-серверы, Spring MVC, ...)
- Базы данных (JDBC, Hibernate, ...)
Про веб в принципе не обязательно отдельный раздел, ибо это не сильно популярно. Главное первые два.


Попереносить я готов если что.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 03.04.2016 в 22:07.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 22:28   #1120
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Кроссплатформенное программирование C/C++ переименовать в Qt и кроссплатформенный Си ?

Цитата:
Попереносить я готов если что.
принято. завтра вечером пиши в личку - дам права.

сегодня до создаем разделы. я вообще плаваю в крупноформатности, кроме шарпа в виде делфи модернизации со студенческих времен ничего не знаю , а по Qt надо книжек купить почитать.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Clips OAV. Пример ЭС объект атрибут значение / О форуме и сайтах pup_ok42 Помощь студентам 0 22.04.2014 17:20
Бесплатная реклама в ротаторе на всех сайтах клуба Alar О форуме и сайтах клуба 29 03.08.2008 17:45