Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2010, 06:08   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Вопрос Перемещение по файлам в папке (как по DBGrid по записям)

Добрый день! Сабж в названии темы. Возникла идея сделать возможность перемещение по файлам в папке через нажатие кнопки например. То есть как например идет перемещение по DBGrid через DBNavigator. Можно ли такое сделать? Если да, то как? С чего начать и по какому принципу?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 08:02   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А отображение файлов твое, или имеется ввиду: Открыл пипл проводник, жмакнул по некой кнопке и понеслась в проводнике нелегкая.
Или имено в твоем приложении?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 08:04   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

В моем приложении . Чтобы я нажимал на кнопку и шел от одного к другому файлу вперед. Или назад, если нажал другую кнопку.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 08:44   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Запросто. Главное знать методы компонента, которого используешь, для навигации по нему.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 08:49   #5
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Обычный TButton
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 19:43   #6
DESS
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

а ткой пример не в тему будет ?
Код:
var
  Form1: TForm1;
  i:integer;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if openpicturedialog1.execute then image1.Picture.loadfromfile(openpicturedialog1.FileName);


end;

procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
filelistbox1.Directory:=extractfilepath(openpicturedialog1.filename);
image1.Picture.LoadFromFile(filelistbox1.directory+'\'+ filelistbox1.items[i]);
i:=i+1;
if i>(filelistbox1.items.count-1) then i:=0 ;

end;

end.

Последний раз редактировалось artemavd; 27.09.2010 в 20:07.
DESS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перемещение по записям в форме через "Recordset" hip3r Microsoft Office Access 8 16.03.2010 23:37
Доступ к файлам и папкам, создержащихся в бывшей папке. Alex Cones Операционные системы общие вопросы 4 06.01.2010 17:06
чтобы при переходе по записям DBGrid\DBGrigEh не выполнялся Post dalien БД в Delphi 2 31.07.2009 09:57
Перемещение даннах из dbgrid в dbgrid Hobbit_88 БД в Delphi 7 10.06.2009 13:33
wwDBgrid - перемещение по НЕвыбранным записям Tihon БД в Delphi 2 18.12.2007 19:38