Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2010, 13:34   #1
tavrocotaps
Пользователь
 
Аватар для tavrocotaps
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 56
По умолчанию LINQ + MySQL

Решил наконец-то оставить ADO.net и использовать для работы с БД LINQ...
Так как БД управляется MySql, то выбор пал на DbLinq и тут начались непонятки, скачал DbLinq, распаковал, скопировал в папку с DbLinq mysql.data.dll из MySql Connector, пишу команду для создания модели так
Код:
DbMetal.exe --provider=MySql --database=WorkLog  --server=localhost --user=root --password:*** --dbml=DataLayer.dbml
а оно мне говорит:
Код:
>>> Reading schema from MySQL database
DbMetal: Данный ключ отсутствует в словаре.
Кто сталкивался с подобными проблемами?
forever trusting who we are...

Последний раз редактировалось tavrocotaps; 20.07.2010 в 13:47.
tavrocotaps вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 16:46   #2
kanana
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

вообще , насколько я понимаю, это проблема из-за неподключенной библиотеки System.Collections.Generic
А нет возможности в Visuall Studio это все сделать? Там есть прям специальный item linq model classes вроде называется)
kanana вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 17:21   #3
tavrocotaps
Пользователь
 
Аватар для tavrocotaps
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

насколько я накопал, model classes средствами MS можно генерировать только под MS SQL...
а на счет не подключенной библиотеки, можно поподробнее?
forever trusting who we are...
tavrocotaps вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть ли в Delphi 2010 LINQ как в VS? GenniY Свободное общение 10 24.06.2010 13:58
LINQ для SQL. Провайдер не поддерживается. Stilet Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 3 12.02.2010 17:49
обновление в блоге - Работа с MySQL в С++ с использованием библиотеки mysql++ Pblog Обсуждение статей 0 16.08.2009 16:00
MySQL нужна библ. для Visual C++ (MySql++) Alexoid Visual C++ 8 07.05.2008 18:29