Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.12.2009, 22:59   #1
R@Ziel
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 14
По умолчанию сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента, равного нулю.

Код:
int vichislmassive2 (int kol1,int size)
{
	int* imas=new int[size];//объявление динамического массива 
	for (int i=0;i<size;i++)//заполнение..
		{
			imas[i]=rand()%10;//генерация чисел до 10
		}//этого массива
	for (int i=0;i<size;i++) cout<<" "<<imas[i]<< endl;//вывод чисел
	for (int i=0;i<size;i++)
	{//перебор элементов
		/*if (imas[i]==0)
		kol1+=imas[i];*/
	}
		return kol1;
}
Вопрос как реализовать нахождение суммы элементов массива, расположенных после последнего элемента, равного нулю.
уже пробывал и
i
Код:
f (imas[i]==0) i++;
		kol1+=imas[i];
и
Код:
if (imas[i]==0) continue;
		kol1+=imas[i];
где-то близко но не пойму как

Последний раз редактировалось R@Ziel; 17.12.2009 в 23:10.
R@Ziel вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 23:31   #2
Kopwyh
НашКодинг
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

А почему бы не суммировать в цикле
Код:
sum = 0;
i = size - 1;
while(imas[i] !=0)
{
sum += imas[i];
i--;
}
Только проверь условие.
введи последнее число как ноль, сумма должна быть нулём.
Kopwyh вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 23:44   #3
R@Ziel
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

спасибо огромное самбы долго думал))
R@Ziel вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в сглаженой матрице найти сумму модулей элементов расположенных ниже главной диагонали Sergeo_89 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 07.12.2010 00:02
Для массива определить сумму всех элементов, стоящих после максимального HECTOR.A. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 17.06.2009 21:04
Найти сумму парных элементов матрицы v[4][4].Расположенных ниже главной диагонали. Black_Angel91 Помощь студентам 11 21.04.2009 19:51
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму элементов массива HazelHen Общие вопросы C/C++ 2 29.03.2009 14:16
Найти сумму квадратов отрицательных элементов массива bbk_serg Помощь студентам 7 21.01.2009 12:33


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840