Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2007, 01:14   #1
Kreed
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.10.2007
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите решить элементарную задачу на паскале

Определить через какое время встретятся два поезда, движущиеся из пунктов a и b навстречу друг другу. известно, что скорость поездов 40 и 60 km/ч, а расстояниие ab - 120.
Начал учить на днях, могу написать самые элементарные проги... Но тут ничего не получается.
Kreed вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 07:34   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kreed Посмотреть сообщение
Определить через какое время встретятся два поезда, движущиеся из пунктов a и b навстречу друг другу. известно, что скорость поездов 40 и 60 km/ч, а расстояниие ab - 120.
Начал учить на днях, могу написать самые элементарные проги... Но тут ничего не получается.
Код:
function GetTime(v1,v2,S: real): real;
begin
  GetTime := S/(v1+v2);
end;

begin
  writeLn('t = ',GetTime(40,60,120):10:2);
end;
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
NEED HELP (Помогите пожалуйста решить задачу на Паскале) ProPoker Помощь студентам 8 12.06.2008 16:47
Помогите решить задачу в Паскале freeman4913 Помощь студентам 3 24.12.2007 21:41
Помогите решить задачу на паскале! jst.denis Помощь студентам 2 28.10.2007 11:13