Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2017, 06:43   #1
светик поэтик
 
Регистрация: 02.03.2017
Сообщений: 5
По умолчанию Составить таблицу истинности для заданной логической функции

господа гении прошу

я совершенно ничего в этом не понимаю, сколько бы не читала. извините, что с такой просьбой, но, вам же это наверное как орешки!а я голову сломала.прошу решите данное задание!
Составить таблицу истинности для заданной логической функции и логическую схему
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1629.jpg (101.2 Кб, 135 просмотров)
светик поэтик вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 07:03   #2
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Онлайн сервисы в интернете поищи, ну вот например (парочка):

0.jpg

А вообще их там целая куча.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 07:09   #3
светик поэтик
 
Регистрация: 02.03.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо, но я не знаю как написать что выражение всё отрицается (b c)
светик поэтик вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 07:35   #4
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

А, это очень просто...

Для начала сделай таблицу истинности для чего-нибудь простого, например:

0.jpg

и сопоставь с ручным счётам (я надеюсь, ты же можешь написать противоречие для 1-й переменной). Если сошлось - переходи к усложнению своего примера и добавь ещё одну переменную. Посмотри результат; попытайся сделать и этот пример "в ручную" (для сопоставления)...

p.s.1: т.е. делай предположения (что вот это отрицание, или это, или это...), проверяй в эксперименте...

Последний раз редактировалось ura_111; 02.03.2017 в 07:39.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 07:39   #5
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

p.s.2: попытайся найти другой сайт, где отрицание "рисуется сверху" (это не единственные сайты по данной тематики - я об этом упоминал уже).
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 07:54   #6
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Вот ещё нашёл (как у тебя). Лекция длинная, а тебе надо с 5:25 мин:

https://www.youtube.com/watch?v=fULlZcWGZnM

С 5:25 мин лектор рассматривает конкретный пример (В=0, С=0, D=1) для "отрицания двух переменных", зная это ты можешь (по аналогии) сделать в ручную и для остальных комбинаций В, С, D...
А потом только переходить в онлайн-сервисам.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 08:54   #7
светик поэтик
 
Регистрация: 02.03.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо огромное
светик поэтик вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 11:34   #8
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Может, написать было простенькую прогу :
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
function BtoS(arg: boolean) : string ;
  begin if arg then BtoS := ' 1' else BtoS := ' 0' end ;
var a,b,c,z : boolean ;
begin
  for a := False to True do
    for b := False to True do
      for c := False to True do
        begin
          z :=  not a  and not( b or c ) ;
          Memo1.Lines.Add( BtoS(a)+ BtoS(b)+ BtoS(c) + ' ' + BtoS(z))
        end ;
end;
и пусть комп думает, у него голова железная. И он выдаст :
0 0 0 1
0 0 1 0
0 1 0 0
0 1 1 0
1 0 0 0
1 0 1 0
1 1 0 0
1 1 1 0
Или по другому : преобразовать ^ (b | c) к (^b) & (^c) получим банальное (^a) & (^b) & (^c) оно же 3ИЛИ-НЕ .
Или раз уж Светик - поэтик, то сразу - на филфак, и не мучить себя в этих страшных, жутких, ужасных дебрях математики ?
А вы говорите - онлайн-сервисы. Слово какое... иностранное...

Последний раз редактировалось digitalis; 02.03.2017 в 11:38.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 10:14   #9
светик поэтик
 
Регистрация: 02.03.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

а у вас тут интересно!юмор это хорошо!пожалуй я тут останусь!
спасибо,ребята!
светик поэтик вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 10:28   #10
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Это не юмор, это злая сатира Заходи с образцами своей поэзии Впрочем, если ее уровень - на уровне знания мат. логики - тогда лучше без них
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу для приближённого вычисления заданной функции у(х). AcHt C# (си шарп) 0 22.12.2016 22:19
Для заданной функции Y=tgX: напечатать таблицу значений, изменяя Х от 0 до 80 с шагом 10 sasha_14-88 Помощь студентам 4 10.12.2014 13:15
Найти таблицы истинности логической функции. Harveeey Помощь студентам 8 05.11.2014 10:20
Составить таблицу истинности для логического выражения F. NIKALEX1995 Помощь студентам 1 23.12.2012 14:46