Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2010, 18:40   #1
счастливая
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 13
По умолчанию поиск максимального элемента

Опишите на языке программирования алгоритм поиска максимального из тех элементов заданного целочисленного массива размером 30 элементов, которые встречаются более одного раза.
счастливая вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 19:12   #2
Dr.Badnezz
Ученик
Форумчанин
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 119
По умолчанию

Код:
Const
 X = 30;
 
var
 max: integer;                //Макс. элемент
 a: array[0..X] of integer;   //Массив от 0 до 30
 i,j: integer;
begin
cls;
    for i := 0 to X do begin
     a[i] := i+2;
    end;
    
    for j := 0 to X do begin
      //Если максимальный элемент меньше текущего то...
      if (max < a[j]) then begin
          //максимальный элемент равен текущему
          max := a[j];
      end;
    end;
    //Выводим максимальный элемент
    WriteLn('Максимальный элемент:', max);
end.
Dr.Badnezz вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 19:23   #3
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Ток добавить надо блок на проверку колличество вхождений элемента в массив!
Код:
    chislo := 0;
    for i := 1 to X do
    begin
        chislo := Massiv[i];
        for i := 1 to X do
            begin
                  if Massiv[i] = chislo then
                  begin
                        Inc(Flag);
                        if Flag > 1 then
                        begin
                             Flag := 0;
                             if Max < chislo then
                                 Max := chislo;
                        end;
                  end;
            end;
    end;
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 21:19   #4
счастливая
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

спасибо большое что откликнулись, я знаю как это сделать в отдельности, но вот как в одну вогнать????(((((((
счастливая вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 21:31   #5
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Что именно вогнать? :D
P.S.: go to ICQ
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск минимального и максимального элемента в двухмерном массиве. Dem6 Общие вопросы Delphi 10 30.11.2009 20:22
Поиск максимального отрицательного элемента в массиве Tomoa Microsoft Office Excel 6 27.11.2009 15:10
Поиск максимального элемента в массиве Alexus999 Помощь студентам 8 08.06.2009 19:47
Поиск максимального и минимального элемента массива(с существенным дополнением) Dayterius Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 20.05.2009 11:37
Поиск минимального (максимального) элемента массива Radamant Помощь студентам 10 24.12.2008 17:44