Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2009, 09:24   #1
defol-777
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 30
По умолчанию Задача на СИ в заданной матрице поменять местами первую строку и первый столбец %(

Как в матрице поменять местами первую строку и первый столбец?
defol-777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 15:59   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
const int n=5;

int main(){
int mas[n][n],i,j,tmp;
for(i=0;i<n;i++)
 {
  for(j=0;j<n;j++)
    {
     mas[i][j] = i*10+j;
     printf("%5d",mas[i][j]);
    }
   printf("\n");
  }
printf("----------\n");
//----
 for(j=0;j<n;j++)
  {
   tmp = mas[0][j];
   mas[0][j] = mas[j][0];
   mas[j][0] = tmp;
    }
//---
for(i=0;i<n;i++)
 {
  for(j=0;j<n;j++)
   printf("%5d",mas[i][j]);
  printf("\n");
 }

 getch();
 return 0;
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 09:59   #3
defol-777
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

CПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!
defol-777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поменять местами научите Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 08.01.2009 13:43
Задача по матрицам. Поменять местами наименьший и второй по величине элементы Иван 883 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 03.01.2009 16:04
Сформировать матрицу A - первый столбец которой равен последнему столбцу исходной матрицы Вика М. Помощь студентам 3 23.12.2008 04:51
Вставить первую строку после строки, в которой находится первый встреченный максимальный элемент. JiLiYa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 03.12.2008 12:13
Поменять местами абзацы Иллидан Microsoft Office Word 1 16.09.2008 08:14