Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2011, 22:46   #1
S-HaCK XORitY
Пользователь
 
Аватар для S-HaCK XORitY
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 70
Вопрос PHP функция - отказывается правильно работать

Доброго времени суток!

Вчера наткнулся на необходимость подключения к БД с удаленного серва, полазив там-сям, понял, что кроме как через SSH-туннель это никак не сделать, т.к. хост-перцы заботятся о нашем secure) Ну создав туннель спокойно подключился, но не тут то было... Создать туннель через, например: putty удалось безусловно траблов NULL, а вот при подключении из ПХП скрипта функция ssh2_auth_password(RESOURCE, LOGIN, PASS), выдает сообщение об ошибке - Authentication failed for XXX using password бла бла бла, хотя логин и пароль я знаю точно и естественно, как писал выше, уже создавал подобный туннель в putty с использованием того же логина и пароля.

Какие могут быть у Вас соображения на этот счет?
Made All in China - MAC OS...
S-HaCK XORitY вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 08:38   #2
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Ну может это будет банальным, я понимаю. Подключение уже есть?
Цитата:
$connection = ssh2_connect('192.168.0.1', 22);
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 07:03   #3
S-HaCK XORitY
Пользователь
 
Аватар для S-HaCK XORitY
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 70
По умолчанию

да конечно), подключение устанавливается без всяких проблем, а вот с авторизацией тупик... Покапав глубже, заметил такую штуку: при работе с SSH в putty (в момент ввода логина и до ввода пароля) появляется сообщение, о том что используется interactive-keyboard, возможно данная проблема как то связанна с параметром PasswordAuthentication = ? (точно не знаю какое значение у меня) в конфиге SSH?
Что думаете?
Made All in China - MAC OS...
S-HaCK XORitY вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 13:05   #4
developerx
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Получаем способы авторизации от сервера:

PHP код:
<?php
$connection 
ssh2_connect('myhost'22);
$auth_methods ssh2_auth_none($connection'user');
var_dump($auth_methods);
exit();
?>
Если хост выдаёт:
array(2) { [0]=> string(9) "publickey" [1]=> string(8) "password" }

то с ним можно работать так:
PHP код:
<?php
$connection 
ssh2_connect('myhost'22);
if (
ssh2_auth_password($connection'user''passwd')) {
    echo 
"Authentication Successful!<br>";
    print 
ssh2_scp_send($connection'/local/file''/remote/file'0644);

else {
  die(
'Authentication Failed...');
}
?>
А если такое:
array(2) { [0]=> string(9) "publickey" [1]=> string(20) "keyboard-interactive" }

То не получается с ним работать способом передачи логина-пароля.
Большой вопрос, как работать с сервером через php, который не поддерживает метод "password"
developerx вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 05:31   #5
S-HaCK XORitY
Пользователь
 
Аватар для S-HaCK XORitY
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от developerx Посмотреть сообщение
Получаем способы авторизации от сервера:

PHP код:
<?php
$connection 
ssh2_connect('myhost'22);
$auth_methods ssh2_auth_none($connection'user');
var_dump($auth_methods);
exit();
?>
Если хост выдаёт:
array(2) { [0]=> string(9) "publickey" [1]=> string(8) "password" }

то с ним можно работать так:
PHP код:
<?php
$connection 
ssh2_connect('myhost'22);
if (
ssh2_auth_password($connection'user''passwd')) {
    echo 
"Authentication Successful!<br>";
    print 
ssh2_scp_send($connection'/local/file''/remote/file'0644);

else {
  die(
'Authentication Failed...');
}
?>
А если такое:
array(2) { [0]=> string(9) "publickey" [1]=> string(20) "keyboard-interactive" }

То не получается с ним работать способом передачи логина-пароля.
Большой вопрос, как работать с сервером через php, который не поддерживает метод "password"
спасибо за пошаговость, но у меня как раз таки ситуация:
Цитата:
array(2) { [0]=> string(9) "publickey" [1]=> string(20) "keyboard-interactive"
вот собственно и у меня БОЛЬШОЙ ВОПРОС как работать с сервером через php, который не поддерживает метод "password" и желательно не залезая в настройки конфига SSH??
Made All in China - MAC OS...
S-HaCK XORitY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JQuery Corner отказывается работать Linel JavaScript, Ajax 5 05.07.2010 10:07
Pascal программа отказывается работать vOvA vO Помощь студентам 4 30.05.2010 12:51
Учимся правильно работать Gromsky WordPress и другие CMS 2 11.09.2009 14:27
setTimeout отказывается работать Deight JavaScript, Ajax 17 29.01.2009 20:29
Программа отлично работает при событии Button1Click, и отказывается работать в FormCreate xTANATOSx Общие вопросы Delphi 3 19.09.2007 08:02