Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2013, 20:08   #1
Lohmatiyy
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 57
По умолчанию Не работают виртуальные хосты в Apache

Не работают хосты в Apache(кроме localhost), хотя прописаны вроде корректно. Апач стоит в составе Денвера. Стандартный виндовый фаервол отключил, записи в hosts проверил. Из сети ни один из советов так и не помог, которые находил, так что прошу совета.
Lohmatiyy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 20:12   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Видимо что-то не так сделали. Что? А кто его знает, вы ж не выложили никаких данных: ни конфигов, ни hosts.

А в денвере разве не упрощено создание виртуальных хостов? По-моему там просто папки достаточно создавать или что-то типа того.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 20:22   #3
Lohmatiyy
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 57
По умолчанию

hosts:
Цитата:
127.0.0.1 test1.localhost
127.0.0.1 test1.ru
127.0.0.1 localhost
127.0.0.2 custom-host
Собственно сгенеренный файл vhosts.conf, лежит в одной папке с httpd.conf? подключается к нему директивой Include conf/vhosts.conf:
Цитата:
Listen 127.0.0.1:80
NameVirtualHost 127.0.0.1:80
<VirtualHost >
# DocumentRootMatch "/home/(?!cgi-)(.*)^1/(?!cgi$|cgi-)(.*)"
# DocumentRootMatch "/home/(?!cgi-)(.*)/public_html^1"
# DocumentRootMatch "/home/(?!cgi-)(.*)/public^1"
# DocumentRootMatch "/home/(?!cgi-)(.*)^1/html/(.*)"
# DocumentRootMatch "/home/(?!cgi-)(.*)^1/domains/(?!cgi$|cgi-)(.*)"
# DocumentRootMatch "/var/www/html/(?!cgi-)~(.*)^1/(?!cgi$|cgi-)(.*)"
DocumentRoot "Q:/home/localhost/www"
ServerName "localhost"
ServerAlias "localhost" "www.localhost"
ScriptAlias /cgi/ "/home/localhost/cgi/"
ScriptAlias /cgi-bin/ "/home/localhost/cgi-bin/"
</VirtualHost>

# Host /home/localhost/www (2):
Listen 127.0.0.1:443
NameVirtualHost 127.0.0.1:443
<VirtualHost 127.0.0.1:443>
SSLEngine on
DocumentRoot "Q:/home/localhost/www"
ServerName "localhost"
ServerAlias "localhost" "www.localhost"
ScriptAlias /cgi/ "/home/localhost/cgi/"
ScriptAlias /cgi-bin/ "/home/localhost/cgi-bin/"
</VirtualHost>

# Host /home/custom/www (3):
Listen 127.0.0.2:8648
NameVirtualHost 127.0.0.2:8648
<VirtualHost >
DocumentRoot "Q:/home/custom/www"
ServerName "custom"
ServerAlias "custom" "www.custom" custom-host
ScriptAlias /cgi/ "/home/custom/cgi/"
ScriptAlias /cgi-bin/ "/home/custom/cgi-bin/"
</VirtualHost>

# Host /home/custom/www (4):
Listen 127.0.0.2:443
NameVirtualHost 127.0.0.2:443
<VirtualHost 127.0.0.2:443>
SSLEngine on
DocumentRoot "Q:/home/custom/www"
ServerName "custom"
ServerAlias "custom" "www.custom" custom-host
ScriptAlias /cgi/ "/home/custom/cgi/"
ScriptAlias /cgi-bin/ "/home/custom/cgi-bin/"
</VirtualHost>

# Host /home/localhost/subdomain (5):
#Listen 127.0.0.1:80
#NameVirtualHost 127.0.0.1:80
<VirtualHost >
DocumentRoot "Q:/home/localhost/subdomain"
ServerName "subdomain.localhost"
ServerAlias "subdomain.localhost" "www.subdomain.localhost"
ScriptAlias /cgi/ "/home/localhost/cgi/"
ScriptAlias /cgi-bin/ "/home/localhost/cgi-bin/"
</VirtualHost>

# Host /home/localhost/subdomain (6):
#Listen 127.0.0.1:443
#NameVirtualHost 127.0.0.1:443
<VirtualHost 127.0.0.1:443>
SSLEngine on
DocumentRoot "Q:/home/localhost/subdomain"
ServerName "subdomain.localhost"
ServerAlias "subdomain.localhost" "www.subdomain.localhost"
ScriptAlias /cgi/ "/home/localhost/cgi/"
ScriptAlias /cgi-bin/ "/home/localhost/cgi-bin/"
</VirtualHost>

# Host /home/test1.ru/subdomain (7):
#Listen 127.0.0.1:80
#NameVirtualHost 127.0.0.1:80
<VirtualHost >
DocumentRoot "Q:/home/test1.ru/subdomain"
ServerName "subdomain.test1.ru"
ServerAlias "subdomain.test1.ru" "www.subdomain.test1.ru"
ScriptAlias /cgi/ "/home/test1.ru/cgi/"
ScriptAlias /cgi-bin/ "/home/test1.ru/cgi-bin/"
</VirtualHost>

# Host /home/test1.ru/subdomain (8):
#Listen 127.0.0.1:443
#NameVirtualHost 127.0.0.1:443
<VirtualHost 127.0.0.1:443>
SSLEngine on
DocumentRoot "Q:/home/test1.ru/subdomain"
ServerName "subdomain.test1.ru"
ServerAlias "subdomain.test1.ru" "www.subdomain.test1.ru"
ScriptAlias /cgi/ "/home/test1.ru/cgi/"
ScriptAlias /cgi-bin/ "/home/test1.ru/cgi-bin/"
</VirtualHost>
error.log
Цитата:
[Thu Jul 25 18:45:34 2013] [warn] Init: Name-based SSL virtual hosts only work for clients with TLS server name indication support (RFC 4366)
[Thu Jul 25 18:45:34 2013] [warn] Init: Name-based SSL virtual hosts only work for clients with TLS server name indication support (RFC 4366)
[Thu Jul 25 18:45:34 2013] [notice] Apache/2.2.22 (Win32) mod_ssl/2.2.22 OpenSSL/1.0.1c PHP/5.3.13 configured -- resuming normal operations
[Thu Jul 25 18:45:34 2013] [notice] Server built: Apr 20 2012 18:42:30
[Thu Jul 25 18:45:34 2013] [notice] Parent: Created child process 6512
[Thu Jul 25 18:45:34 2013] [notice] Disabled use of AcceptEx() WinSock2 API
[Thu Jul 25 18:45:35 2013] [warn] Init: Name-based SSL virtual hosts only work for clients with TLS server name indication support (RFC 4366)
[Thu Jul 25 18:45:35 2013] [warn] Init: Name-based SSL virtual hosts only work for clients with TLS server name indication support (RFC 4366)
[Thu Jul 25 18:45:35 2013] [notice] Child 6512: Child process is running
[Thu Jul 25 18:45:35 2013] [notice] Child 6512: Acquired the start mutex.
[Thu Jul 25 18:45:35 2013] [notice] Child 6512: Starting 25 worker threads.
[Thu Jul 25 18:45:35 2013] [notice] Child 6512: Listening on port 443.
[Thu Jul 25 18:45:35 2013] [notice] Child 6512: Listening on port 8648.
[Thu Jul 25 18:45:35 2013] [notice] Child 6512: Listening on port 443.
[Thu Jul 25 18:45:35 2013] [notice] Child 6512: Listening on port 80.
Lohmatiyy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 20:22   #4
Lohmatiyy
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 57
По умолчанию

Не переслал две последние директивы из vhosts, ибо целиком не влез из-за ограничения на размер сообщения
UPD: на прописанные в hosts домены Google Chrome выдает ERR_NAME_RESOLUTION_FAILED, другие браузеры коннектятся столь же безуспешно, прокси выключен, IIS тоже

Последний раз редактировалось Lohmatiyy; 25.07.2013 в 21:02.
Lohmatiyy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 22:20   #5
Lohmatiyy
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 57
По умолчанию

Тему можно считать закрытой, ибо проблема не в Апаче и не в Денвере
Lohmatiyy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Виртуальные функции studprog Помощь студентам 2 30.09.2012 21:00
C++ виртуальные функции iKarma Помощь студентам 2 28.11.2011 10:50
Бесплатные хосты и PHP Nikirinka HTML и CSS 4 22.06.2011 17:44
где есть подобные юкозу хосты? Шерхан Помощь студентам 7 14.11.2009 16:34
Виртуальные функции bigory Помощь студентам 2 06.06.2009 22:44