Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2009, 18:29   #1
Appmen
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 56
По умолчанию Как научиться учиться

Здравствуйте.

Изучаю Java. Возник вопрос: как правильно научиться пользоваться http://java.sun.com/javase/6/docs/api/.
Или по-другому: как узнать есть ли та или иная функциональность?

Приведу пример: как узнать все параметры (например) JFrame?
Может кто подскажет?
Appmen вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 22:05   #2
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Appmen Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Изучаю Java. Возник вопрос: как правильно научиться пользоваться http://java.sun.com/javase/6/docs/api/.
Или по-другому: как узнать есть ли та или иная функциональность?

Приведу пример: как узнать все параметры (например) JFrame?
Может кто подскажет?
не знаю как другие, но у меня для этого есть стандартная основа для поисковых запросов:
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...e&lr=&aq=0&oq=

например к тому же JFrame:
http://www.google.ru/search?hl=ru&sa...A&lr=&aq=f&oq=
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 22:27   #3
Appmen
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Ну, я как бы пользовался похожим методом, думал может чего кто опытный посоветует. Спасибо за ответ
Appmen вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 22:33   #4
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Appmen Посмотреть сообщение
Ну, я как бы пользовался похожим методом, думал может чего кто опытный посоветует. Спасибо за ответ
Да-к какой вы вопрос задали, такой и получили ответ.
Есть апи, как его надо правильно юзать? - читать и втыкать.
Как наиболее быстро найти нужный метод/класс/интерфейс? - гугл.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 22:38   #5
Appmen
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Ну, вопрос собственно был в том, откуда мне узнать что есть, а чего нет. Просто мне интересно, есть ли какой-либо хороший способ кроме спрашивать на форумах. Читать весь апи??
Appmen вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 22:45   #6
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Appmen Посмотреть сообщение
Ну, вопрос собственно был в том, откуда мне узнать что есть, а чего нет. Просто мне интересно, есть ли какой-либо хороший способ кроме спрашивать на форумах. Читать весь апи??
У вас всегда будут вопросы, даже когда будете опытным разработчиком.

К примеру: надо реализовать задачу, вы знаете как ее можно реализовать, но вдруг понимаете, что ваше решение, на основе текущих знаний и опыта не подходит, и тут уже приходится гуглить, искать спецификации и статьи по другим возможностям языка.
Но API знать надо.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 23:23   #7
Appmen
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

ну почему никогда нет простого решения
Да, возможно вы правы.
Appmen вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 17:48   #8
Appmen
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

может кто посоветовать какую литературу с примерами (желательно онлайн) по раскладкам (FlowLayout, CardLayout, BorderLayout, GridLayout, GridBagLayout больше не знаю). Возникла потребность нормального расположения элементов фрейма и не знаю как и с чего начинать.
Я не совсем павильно написал. Мне нужно расположить элементы один под другим.
A border layout lays out a container, arranging and resizing its components to fit in five regions: north, south, east, west, and center. Each region may contain no more than one component, and is identified by a corresponding constant: NORTH, SOUTH, EAST, WEST, and CENTER.
получается мне нужен BorderLayout, но я создаю панель
JPanel appPanel = new JPanel(new FlowLayout()); если правильно понял, это располагает панель, а не элементы в ней
потом добавляю 2 элемента
appPanel.add(enteredText, BorderLayout.WEST); TextField
appPanel.add(result, BorderLayout.WEST); JLabel
элементы располагаются по очереди. Если меняю
JPanel appPanel = new JPanel(new BorderLayout());
то JTextField не видно. Что я делаю не так?

Последний раз редактировалось Appmen; 20.10.2009 в 18:46.
Appmen вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 18:56   #9
Appmen
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Всё, проблему с компановкой частично решил. Возник другой вопрос:
из Эклипса приложение запускается, из Far Manager не хочет, выдаёт ошибки:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: ParserGUI (wrong name
: plotter/ParserGUI)
at java.lang.ClassLoader.defineClass1( Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(U nknown Source)
at java.security.SecureClassLoader.def ineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.defineClass (Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.access$000( Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unkno wn Source)
at java.security.AccessController.doPr ivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(U nknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unk nown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.lo adClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unk nown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInte rnal(Unknown Source)
Could not find the main class: ParserGUI. Program will exit.
Appmen вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 19:02   #10
Appmen
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Нашёл ошибку, я создал package plotter, вызывал не правильно. Написал java plotter ParserGUI, выдало следующие ошибки

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: plotter
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: plotter
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unkno wn Source)
at java.security.AccessController.doPr ivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(U nknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unk nown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.lo adClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unk nown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInte rnal(Unknown Source)
Could not find the main class: plotter. Program will exit.
Чего я ещё не учел?

P.S. если можно не направляйте на сайт Сан. Я сейчас читаю
public class NoClassDefFoundError
extends LinkageError

Thrown if the Java Virtual Machine or a ClassLoader instance tries to load in the definition of a class (as part of a normal method call or as part of creating a new instance using the new expression) and no definition of the class could be found.

The searched-for class definition existed when the currently executing class was compiled, but the definition can no longer be found.

причина ошибки пока мне не ясна

Последний раз редактировалось Appmen; 20.10.2009 в 19:10.
Appmen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как научиться програмировать за один вечер? Iglaza Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 29 02.09.2009 13:39
Как научиться спортивному программированию.. Mr.Qwerty Свободное общение 12 27.08.2009 07:19
На чем учиться программировать? CTPAHHNK Свободное общение 0 20.09.2008 20:13
Где учиться?! Николай_ Свободное общение 0 03.08.2008 12:09